2019年10月16日 09:00

「新刊ニュース」11月号 2019読書週間アンケート特集 人気著者111名の「平成から令和へ!これからも読み継いでほしい1冊」一挙掲載

「新刊ニュース」11月号 2019読書週間アンケート特集

株式会社トーハン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤敏貴)は、読者向け出版情報誌「新刊ニュース」11月号で、秋の読書週間企画として恒例の著者アンケート特集を掲載します。

【特集概要】
・各分野で活躍する著名人にテーマに沿った推薦本と自著を紹介いただくアンケートを実施。
・今年のテーマは改元にあわせて“時代を超えて読み継いでほしい本”。
・秋の読書週間(10月27日~11月9日)に合わせ「新刊ニュース」11月号(10月15日発売)に掲載。
・オンライン書店e-honでも本企画と連動した特集ページを11月上旬より掲載予定。

【アンケート回答者】計111名(五十音順・敬称略)
相場英雄、青柳碧人、赤川次郎、朝倉かすみ、浅倉卓弥、あさのあつこ、阿刀田 高、嵐山光三郎、安藤祐介、飯嶋和一、池井戸 潤、伊坂幸太郎、石井光太、石原結實、石持浅海、市川拓司、逸木 裕、伊藤たかみ、戌井昭人、植松三十里、卯月みゆき、遠藤拓人、大嶋信頼、大山淳子、岡崎琢磨、小澤征良、小野寺史宜、小和田哲男、恩田 陸、垣谷美雨、門井慶喜、金原瑞人、香山リカ、川瀬ホシナ、川村元気、菊地秀行、北上次郎、北村 薫、黒木 亮、呉 勝浩、コマツシンヤ、小森香折、小谷野 敦、西條奈加、坂井希久子、佐川光晴、佐々木圭一、志川節子、篠田節子、清水義範、下村敦史、小路幸也、関 容子、大道珠貴、大門剛明、高嶋哲夫、髙田 郁、高殿 円、高橋弘希、田亀源五郎、瀧羽麻子、立川談四楼、田中六大、俵 万智、辻 真先、寺地はるな、内藤 了、永江 朗、長岡弘樹、中島 要、中村彰彦、南木佳士、那須正幹、二階堂黎人、西村賢太、似鳥 鶏、野崎六助、萩原さちこ、浜島代志子、林 静一、原田マハ、樋口明雄、平谷美樹、深沢 潮、福田和代、藤沢 周、藤野千夜、椹野道流、古川日出男、穂高順也、枡野浩一、三浦天紗子、三上ナナエ、三木 卓、道尾秀介、皆川博子、宮木あや子、もとやすけいじ、森まゆみ、諸田玲子、山田宗樹、山藤章二、雪富千晶紀、柚木麻子、湯本香樹実、米澤穂信、米山公啓、領家髙子、渡辺裕之、和田秀樹、和田 竜

【特集協力】
日本書籍出版協会、読書推進運動協議会、文字・活字文化推進機構、出版文化産業振興財団(JPIC)

◎「新刊ニュース」:A5判、頒価167円(税込)、月刊(毎月15日発売)
“読みたい本がみつかる”出版情報雑誌。作家へのインタビュー、書評、新刊情報など、毎号平均100社、約1,500点の「本」を紹介。毎年11月号でアンケート特集を掲載しています。
※入手は書店、e-hon、またはトーハン広報室(TEL 03-3266-9587)でも受け付けています。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社トーハン  広報室  TEL:03-3266-9587

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社トーハン