2019年10月11日 17:00

体質・体調別の発酵食の摂り入れ方を身に着ける『発酵ライフプランナー』リリース

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人CHO-JIN食育協会(以下、食育協会)は、体調を整える発酵食の摂り入れ方にを身に着ける『発酵ライフプランナー』資格を2019年10月26日にリリースします。


《 一般社団法人CHO-JIN食育協会とは 》
腸内環境を整え、便秘や腸からくる不調の改善を目指す為の知識を身に着ける¨ロンジェビティフードアドバイザー¨資格を運営しています。¨ロンジェビティフード¨は¨長寿の食事¨を意味します。日本の伝統的な和食を起点に、自身の腸の不調を改善する知識を有するアドバイザーのことです。


《 発酵ライフプランナー概要 》
■開催時期
2019年10月26日~

■発酵ライフプランナーとは
管理栄養士が5,000人以上の食事サポート経験から導き出した『体調・体質別の発酵食の摂り方』を身に着けることができます。

■発酵ライフプランナーカリキュラム
○腸の基礎
・なぜ、発酵が腸を整えるのか
・腸の役割(消化・吸収・排泄)
・腸内環境を整えるメリット
(肌・便秘・下痢・メンタル・ダイエット・病気の予防など)
・なぜ、いま腸なのか

○発酵の理論
・発酵とは
・発酵食を摂り入れるメリット
・発酵食によっておこる体への作用
・発酵によっておこる食品中の変化
(栄養価・消化吸収など)

○発酵ライフプラン
・個々に合わせた発酵食の摂り入れ方
(量・時間・タイミング)
・発酵食を摂り入れる際の注意点
(ダイエット・血圧・妊娠中・乳幼児など)
・発酵食をさらに効果的に摂り入れる組み合わせ など

※内容は予告なく変更になる可能性があります。

■受講時間
6時間※昼食休憩含む

■資格取得費用
・55,000円(税込み)
(テキスト代・認定料・初年度年会費含む)
※翌年より5,000円(税込み)の年会費がかかります。


■主催者
一般社団法人CHO-JIN食育協会 代表理事/管理栄養士 加勢田千尋


【 経歴 】
大学卒業後、クリニックなどで5000人以上の栄養指導・食事アドバイスを行う。その後、企業にて特定保健指導や健康指導の講師を勤める。独立後、腸に特化した食育資格ロンジェビティフードアドバイザー資格を監修する。
自身も幼い頃からアトピーや腸の不調に悩まされ続け、腸内環境を整える食事法により3か月で不調を改善。現在は薬やサプリメントに頼らない食事法を伝えている。

【 実績 】
・テレビ東京「主治医が見つかる診療所」「腸内環境を超良くする方法」出演
・フジテレビ系列 「おふくろさん」取材協力
・「からだにいいこと」様 5月号掲載(2018年3月15日発売号)
・「女性セブン」様 2016年4月14日号掲載/2015年8月27日号掲載
・株式会社タカギ様 CCカフェにて連載中
・12,000人の先生がいるストアカにて2017年度『新人先生賞』受賞
など多数

【 CHO-JIN食育協会WEB】https://cho-jin-school.jp/
【 LINE@ID 】@cho-jin1001

■ お問い合わせ先
一般社団法人CHO-JIN食育協会 代表理事 加勢田 千尋
E-mailアドレス:chojin.school@gmail.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
一般社団法人CHO-JIN食育協会(イッパンシャダンホウジンチョージンショクイクキョウカイ)
代表者
加勢田 千尋(カセダ チヒロ)
所在地
〒151-0053
東京都渋谷区代々木1-5-25 
TEL
090-3691-8614
業種
医療・福祉・健康関連
上場先
その他
会社HP
https://cho-jin-school.jp/
公式ブログ
https://ameblo.jp/chihirokaseda2257/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.