2019年10月21日 09:00

【小売・サービス業バイヤー必見!】11/11(月)開催 全国の農・畜水産企業のデザインブランディングを手がける(株)ファームステッドによる農業生産現場視察ツアー説明会開催のおしらせ

株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:阿部岳・長岡淳一、以下「弊社」)は、「地方にこそデザインを。」「一次産業と地域をデザインで活性化する。」というビジョンを掲げ、デザインを使って地域ブランドの価値を高め、生産者の発信力を強化する取り組みに尽力しています。

このたび弊社は、デザインブランディングの取り組みを通して関わる各地の生産者とのつながりを活かし、小売流通業・サービス業のバイヤー様を対象に2020年初夏、北海道・十勝の農場や生産現場をめぐる2泊3日の現地視察ツアー「FARM TOURS」を開催することといたしました。
開催に先立ち、以下の日程でツアー開催説明会を実施いたします。

1.「FARM TOURS」説明会 開催概要

●開催日時
2019年11月11日(月)16:00~17:00

●登壇
ブランドディレクター / 代表取締役 長岡 淳一

●開催場所
株式会社ビジネスガイド社 6階会議室(〒111-0034 東京都台東区雷門2-6-2 ぎふとビル)

●参加対象
小売流通・サービス業バイヤー様(百貨店、セレクトショップ、飲食店等)

●参加費

●主催
株式会社ビジネスガイド社、株式会社ファームステッド

●お申込み・お問い合わせ先
TEL:0155-67-5821
FAX:0155-67-5841
E-mail:info@farmstead.jp

●お申込み方法
本プレスリリース添付の申し込み用紙に必要事項を記入の上FAXまたはお電話にてお申し込みください

2.「FARM TOURS」について

「農業をデザインで変える!」をミッションに日本全国各地の生産者と取り組みを重ねてきた弊社が、ものづくりの現場に携わる生産者の方々の姿や生産現場の迫力ある様子をより多くの方々に感じていただきたい、との想いから生まれた企画です。
第2回目の開催となる今回は、農業王国である北海道・十勝の農場や生産現場を2泊3日の行程で視察周遊。
一次産業の担い手としての誇りを胸に先進的な挑戦、独創的な取り組みを行う生産者のもとを訪ね、彼らの食材に対する想いやこだわりにじっくりと迫ります。
生産の舞台を間近で目にする瞬間は、まさに圧巻。見て、聞いて、触れて、味わいながら、五感で生産現場の「いま」を感じることができる、充実のファームツアーです。

●旅行手配・実施
株式会社ビジネス旅行開発[東京都知事登録第3-3643]
〒111-0034 東京都台東区雷門2-6-2 ぎふとビル
TEL:03-3847-7787
FAX:03-3847-9156

●旅行企画
株式会社ファームステッド

3.弊社の取り組みについて

弊社は、「地方にこそデザインを。」「第1次産業をデザインで活性化する。」というミッションの下、 地域のブランド価値を高め、発信力を強化、「デザイン」を使って地域ブランドの価値を高める取り組みを進めております。
農業経営全体に役立つサービスや、農業自体をブランド化して、来たるべきTPP時代への国際的に強い「ブランド化された農業」の構築、次世代農業へのモチべーションを高めていく事を事業領域としており、地方から農業の価値を高める事を私たちの使命としてビジョンを掲げています。ファームステッドが提供する「デザインファームブランディング」が、農業経営の見える化と効率化、そして高付加価値化と、日本の明日を創り出すサービスを提供します。いま持っている技術を第一次産業に提供して行く事で、北海道の、日本の明日をつくりだし、国産というコストに見合う商品価値や満足度を提供する。今地域には、誇りと自信が求められ、更に前に進んで行く為には、発信力が重要です。デザインを生かした地域ブランドの発信力強化の輪を一層加速させる事で、第一次産業の新しい未来に向かって進み続けます。第一次産業に新しい価値と、明日へのヒントを提供し、地域に貢献してまいりたいと考えております。

4. 株式会社ファームステッド 概要

会社名 株式会社ファームステッド
代表者 代表取締役 阿部 岳
代表取締役 長岡 淳一