2019年10月30日 15:00

社会起業大学 新学長に、林 浩喜 が就任。起業、新市場創出の経験を活かし、さらなる社会起業家の輩出を目指す。

日本初の社会起業家育成に特化したビジネススクール 「社会起業大学」( http://socialvalue.jp/ )(運営:リソウル株式会社、住所: 東京都千代田区二番町2番平田ビル、代表取締役:田中勇一)は、2019年10月1日付で運営体制を刷新し、新学長に 林 浩喜 が就任しましたことを発表いたします。
林浩喜は、神戸大学経済学部を卒業後、住友商事株式会社に入社し建設・不動産業務に携わったのち、コーネル大学ホテル経営大学院に留学、帰国後の1997年に株式会社ドリームコーポレーションを創業し、日本初のベーグル専門店 “ BAGEL & BAGEL ” を展開、ベーグル市場の創出に貢献してきました。

社会起業大学は、この経営体制の刷新により、ブランド価値の向上、サービスの拡充による事業拡大を目指し、より多くの社会課題を解決できる人材を輩出してまいります。

なお、これまで学長を務めてきた田中勇一は、理事長に就任いたします。

■本件に関するお問い合わせ先■
社会起業大学 運営事務局 広報課 担当:扇谷(おうぎや)
〒102-0084 東京都千代田区二番町2番 平田ビル1階
電話:03-6380-8444(平日10:00-19:00)