2019年10月31日 16:30

11月3日(文化の日)エブリデ行田店は『七転び八起き』の精神で8周年を迎えます!とことん「8」にこだわり、七転び“八”起きにちなんで≪オリジナルだるま≫を限定先着88名様にプレゼント!(※条件あり)

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 以下、当店)」は、2019年11月3日(日)『文化の日』に開店8周年を迎えます。当店の歴史にピッタリの言葉「七転び起き」にちなんだ、オリジナルだるまを、人口約万人の行田市在住・在学・在勤の方を対象に先着88名様にプレゼント致します。

近年、家庭用ゲーム機やインターネットの普及などにより、アミューズメント業が年々減少しています。当店もすべてが順調に進むことはなく、試行錯誤を繰り返し、何度転んでも起き上がり、今年の11月3日(日)文化の日に8周年を迎えることができます。「七転び八起き」とは当店にピッタリの言葉だと思いました。そこで8周年にちなんだ1年に1度の特別な何かを出来ないかと考えました。

考えている中で、「七転び八起き」の言葉の中にが入っていることに気づき、七転び八起きのモデルと言われているだるま(※諸説あり)を思いつきました。何度でも立ち上あがる姿に、当社の歴史と重なり、だるまでオリジナル記念品を作ろうと思い、だるまを採用しました。だるまは、昔から縁起物として親しまれてきた伝統工芸品ですが、今ではお目にかかることが少なくなってきています。開店日の文化の日に伝統工芸品であるだるまを通して、文化財にもなっている日本の伝統を身近に感じてもらいたいという気持ちも込めました。

の数字にも似ているだるまで、とことん8周年をお祝いしようと思い、8周年を記念して88個作製しました。偶然にも当店のある行田市の人口が約8万人ということで、今回は行田市に在住・在学・在勤している方を対象に、先着88名様にプレゼントします。

(※オリジナルだるまをお受け取りの場合は、学生証・運転免許証など、行田市に在住・在学・在勤していることが証明出来るものが必要です。)

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:清水 あずさ(しみず あずさ)
電話番号:080-5936-1256
メール:a-shimizu@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年12月04日 13:00
【生芋を取ってその場で焼き芋にして食べられるクレーンゲーム】登場から僅か1カ月で160kg、昨期1シーズンの総出荷量とほぼ同等量を既に“出荷”!帰ってきたさつまいもキャッチャー、昨年を上回る人気ぶり
2019年12月04日 11:30
【日本最古の柚子】埼玉県には奈良時代から続く柚子があることを知っていますか?埼玉の魅力を沢山の方に知って欲しい思いで誕生!埼玉魅力発信クレーンゲーム【日本最古の“ゆず”キャッチャー】登場!
2019年12月03日 15:00
飛行機や新幹線で行かずとも入手出来る、全国の有名カレーが景品のクレーンゲームコーナー 2019年7月のオープンから11月末までで累計景品獲得数10000個を突破の大人気台に!!エブリデイとってき屋
2019年11月06日 13:00
【帰ってきたさつまいもキャッチャー】昨シーズン、登場からわずか1カ月で100kgもの地元産の『さつまいも』を“出荷”の大人気クレーンゲーム台、ご好評にお応えして、2019年秋-冬シーズンも登場!
2019年10月31日 16:30

この企業のプレスリリースをもっと見る