2019年11月01日 17:00

業界の最前線で活躍するアーティストのテクニックを紹介『Photoshop デジタルペイントの秘訣』刊行のお知らせ

株式会社ボーンデジタル(東京都千代田区、代表取締役 村上 徹)は、書籍『Photoshop デジタルペイントの秘訣』を全国の書店を通じて刊行します。ブラシ、パース、色彩理論、フォトバッシュ、特殊効果.. プロの現場の技を知る!

書籍名:Photoshop デジタルペイントの秘訣
刊行予定日:2019年11月下旬
著者:3dtotal
定価:4800円+税
ISBN:978-4-86246-457-6
サイズ:A4変形
ページ数:288ページ
発行:株式会社ボーンデジタル

【書籍内容紹介】
イラストレーター、ゲームアーティスト、CG 業界において、定番のプロフェッショナルソフトウェア Adobe Photoshop を使って、ペイントする方法を学びます。

『Photoshop デジタルペイントの秘訣』には、Photoshop のカスタマイズ可能なインタフェース、効率的なツール、必須のペイントブラシ、複雑なレイヤーおよびマスクなど、デジタルペインターが知っておくべき内容がすべて含まれています。3つの詳細なステップバイステップのチュートリアルでは、主要なプロセスとプロのテクニックを詳しく調べて、デジタルペイントの無限の可能性を探ります。

写真テクスチャを絶妙に統合する、カスタムブラシを作成する、印象的な効果を生成するなどして、独自の素晴らしい作品の描き方を発見してください。ワールドクラスの著者を揃えた本書は、初心者、学生、あるいはPhotoshop をペイントツールとしてうまく活用したい人にとって不可欠なガイドです。

[主なポイント]
・Photoshopのツールと機能の基礎を学ぶ
・強力なフォトバッシングテクニックを知る
・手描きの画像からデジタルペイントを開発する
・特殊効果でイメージを底上げする
・プロから貴重な業界の知見を学ぶ

※本書は『Digital Painting in Photoshop: Industry Techniques for Beginners』の日本語版です

■全頁プレビュー(※英語版。[Preview]タブをクリック ※日本語版とは仕様が異なります)

【著者について】
3dtotal.comは、別名「CGアーティストのホームページ」とも呼ばれ、インターネット最大のオンラインデジタルアートコミュニティの1つです。1999年の開設以来、CG業界の発展に寄与してきました。CG関連のニュース、チュートリアル、ギャラリー、レポート、リソースは日々更新され、月間150万以上の訪問者を集めています。

● 3dtotal - The cg artists home page (英語)

● 3dtotal 日本語オフィシャルサイト (日本語)

【目次】
01 デジタルペインティング入門 - 制作:Markus Lovadina