2019年11月13日 13:00

磁力でスムーズに、美しく魅せる自転車駐輪を実現  愛車のグリップがスタンドになる「マグネットスタンド」を新発売 ~ピタッと1秒で安定。まるでディスプレイのような直立姿勢の駐輪~

自転車用品を製造するオージーケー技研株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:木村 泰治)は、シティサイクル向けブランド「MUNI(ムニ)」より、自転車のグリップエンドにマグネットを内蔵し、磁力で自転車を駐輪する「MUNIマグネットスタンド」を12月3日に発売します。磁力でピタッとスムーズに、ディスプレイのような直立姿勢の自転車駐輪を実現します。

地面を選ばず、立てかけるよりも安全に駐輪
日常の足として、自分の気に入ったスタイルで自転車を楽しみたい。MUNIはそんなこだわりを持った人に向けた、シティサイクル用ブランドとして誕生しました。
第5弾商品となる「MUNIマグネットスタンド」は、片側のグリップエンドに内蔵したマグネットが、付属の鉄板などにピタッと吸着し、壁に立てかけるより安定した駐輪を実現します。また、これまで足で蹴るスタンドでは安定性が悪く、駐輪しづらかった地面でもスムーズに停められます。地面に対して直立するため、駐輪時も美しく、室内で付属の鉄板を使えば、簡単に、ディスプレイのように保管を楽しむこともできます。夏の暑い日に使用してもベタつきにくく、さらっとした手触りの素材を採用しています。

MUNIマグネットスタンド

仕様
対応ハンドル形状:フラットタイプ
本体グリップ対応ハンドル外径:Φ22.2mm
エンドキャップ対応ハンドル内径:Φ17.5mm~20mm
製品重量:129g
素材:エラストマー
付属品:室内保管用の鉄板
カラー: BLACK、WHITE/BLUE、GRAY/YELLOW
※片側のグリップエンドにマグネットを内蔵、左右どちらでもセット可能です

価格(税別)
メーカー希望小売価格 2,500円

■MUNI(ムニ)とは
“MUNI”は、日常の足として、自分の気に入ったスタイルで自転車を楽しみたい。そんなこだわりを持った人に向けた、シティサイクル用ブランドとして誕生しました。ありそうでなかった機能性と、いつもそばに置きたくなるデザイン性。その両方を実現するものづくりを追求し、自分らしく、スマートで安全なサイクルライフをサポートします。

■OGK CORPORATE SLOGAN

私たちは常に前へ、そして自ら変化し続けることでたしかな、
そして新しい「今日」をつくります。
世の中にないものを生み出すパイオニアとなり安全で当たり前、
と言えるまでの安全安心への徹底と
“欲しかった”に応える創造力で挑みます。
Be a Pioneer これが私たちOGKの文化です。
日本中、世界中の人々の生活をもっと快適に。
そして子供たちが安全に暮らす未来を実現するために、私たちは挑戦し続けます。

オージーケー技研株式会社
オージーケー技研株式会社(オージーケーギケンカブシキガイシャ)
木村 泰治(キムラ タイジ)
大阪府東大阪市高井田本通6-2-32
06-6782-4353
その他の製造・メーカー

オージーケー技研株式会社の最新プレスリリース

2021年08月26日 13:00
子ども乗せ自転車でもけん引できて、スムーズな走行を実現。 家族のためのサイクルトレーラー「Camily(キャミリー)」新発売~大きい荷物もラクラク持ち運んで、自転車でのお出かけをもっと楽しく快適に~
2021年07月07日 13:00
自転車での通園や買い物、アウトドアに。大きい荷物も楽に持ち運べ、子ども乗せ自転車でもけん引できる「サイクルトレーラー」新登場!西日本最大のスポーツサイクルイベントで初披露。クラウドファンディングも開始
2021年07月01日 13:00
国際的なデザイン賞を多数受賞し、ヨーロッパで販売数10万台突破の自転車用チャイルドシートを、日本で販売スタート~自転車大国オランダの高いデザイン性と、欧州の最高基準を満たす品~
2020年11月04日 13:00
「サイクルライト」と「ランタン」の2WAY仕様 アウトドアや災害時にも活躍する「ランタンライト」新発売 ~タッチセンサーを採用し、自転車ライトとしてもランタンとしてもスタイリッシュに~
2020年10月02日 15:00
カバー範囲国内最大級のヘッドガードで転倒時受傷の多い側頭部も保護 「抱きしめて守る」自転車用チャイルドシートにフロント用新登場 ~子どもの自転車ケガゼロを目指して誕生した「グランディア」シリーズ~

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.