2019年11月12日 13:00

株式会社ヒトクセ 、Redにて「新リッチアド by Smart Canvas」の提供を開始

動画広告やネイティブ広告、リッチメディア広告の配信プラットフォームを提供する、株式会社ヒトクセ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:宮崎航、以下ヒトクセ)は本日11月12日より株式会社フリークアウト(本社:東京都港区、代表取締役:時吉 啓司、以下フリークアウト)が提供するRedにて、「Smart Canvas」の新管理画面を適用した「新リッチアド by Smart Canvas」の提供を開始しました。

APPs+(*1)を使用した技術連携により「Red」と「Smart Canvas」のシームレスな連携を実現し、「Red」の管理画面から「Smart Canvas」が提供するHTML5、リッチバナーの制作・配信までのオペレーション一元管理が可能となりました。

■「新リッチアド by Smart Canvas」導入メリット
1. よりモダンなUI化および、検索や集計機能を非同期通信で読み込むことによる集計機能の向上
2. エフェクト静止画やネイティブ動画をはじめとするクリエイティブフォーマットを大幅に追加。例えば、エフェクト静止画は静止画に対して、豊富なエフェクトを付与することが可能です
電化製品 x エフェクト静止画の事例でCTR 約3倍、タップ率 約2倍の事例がございます
3. 画像・動画の圧縮ツールなどの制作支援ツールを導入し、リッチ広告作成をサポートする機能の追加
4. リアルタイムにリッチクリエイティブ製作時の疑問を相談できるチャットツールの導入

今後もヒトクセでは、クライアント様のニーズに応え、広告効果を高めるソリューションを開発・提供してまいります。

(*1) APPs+とは:
APIを介して「Red」と統合可能なサードパーティアプリケーションプラットフォーム

■ヒトクセ 会社概要
会社名:株式会社ヒトクセ
本社所在地:東京都新宿区西新宿6-15-1 ラ・トゥール新宿701号室
代表者:代表取締役 宮崎 航
事業内容:広告サービス、動画広告をはじめとするリッチメディア広告の制作や、配信、分析が可能なプラットフォームの開発・運用を行っております。DSPやアドネットワークなど、複数の広告配信サービスからリッチメディア広告の配信を可能にします。
URL:http://hitokuse.com/

株式会社ヒトクセ
Email : mail@hitokuse.com
Tel :03-6279-4421