2019年11月20日 11:00

ハリネズミを愛する人のためのフェスティバル はりコミュ at仙台 12月7日 に開催 雑誌やInstagramで眺めている人気アイドル作家多数参加。 全国各地のハリネズミ飼いさんが集合します。

クロスイン株式会社(本社:仙台市青葉区中央二丁目7-30、以下 ハリネズミと触れ合えるカフェ しゃべコミュ) がハリネズミを愛する人ならどなたでも楽しめるハリネズミフェスティバル〔はりコミュat仙台〕を、2019年12月7日に開催いたします。

▼はりコミュat仙台 : URL  https://shabecommu.com/post-2605/

■イベント
ハリネズミとのふれあいを通して人と人がつながる場所を目指しているハリネズミとふれあえるカフェしゃべコミュ。ハリネズミがつなぐコミュニティーで同じ趣味を持つ仲間に出会えたり、会社や学校とは違う話で盛り上がったり、足を運ぶだけで何となく元気になれるような気軽に立ち寄れるカフェを目指しております。
そのハリネズミとふれあえるカフェしゃべコミュがお送りするハリネズミを愛する人ならどなたでも楽しめるハリネズミフェスティバルを開催いたします。

■イベントの見所
・写真家 塚本翔太: 写真家ならではの視点で素敵なお写真の撮り方やコツが学べるセミナー
・作家 5×5Chihiro:ハリネズミさんの花冠や花帽子を作りワークショップ
・作家 Rado Pompon (ラドポンポン):minneで人気の作家、オリジナルのポンポンベレー帽作りワークショップ
・イラストレーター いわさきゆうし:ハリネズミをモチーフにした作家さんによるライブペイント
・ペットロスカウンセラー渡辺 千穂:伴侶動物との別れとグリーフケアぺットロス・カウンセリング講座

イベント名:はりコミュat仙台
開催日時:2019年12月8日(土)11:00から18:30
開催場所:ハリネズミと触れ合えるカフェ しゃべコミュ仙台店
(住所:〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央2-7-30 角川ビル地下一階)
参加費:ワンデーパスポート 10,000円(税込)
ワークショップ・セミナー参加券 各5,000円(税込)
ハリネズミパラダイス入場料 2,500円(税込)
定員:100名
イベントURL:https://shabecommu.com/post-2605/
参加申込: 参加予約やイベントに関するお問い合わせは電話にてお願い致します。
【しゃべコミュ山形店】
Tel:023-674-7382  受付時間12:00~19:00(火曜定休)
締切り: 2019年12月1日19:00まで

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ