2019年11月20日 11:00

磯・投げ情報 Vol.7 2019年11月20日 本日発売 発行:株式会社メディアボーイ

内容紹介
家族や仲間とワイワイ楽しめる身近な堤防釣り、荒磯のダイナミックな釣り、広々とした砂浜の爽快な釣りなどなど、バラエティーに富んだ記事が満載の『磯・投げ情報』。
Vol.7(1月号/11月20日発売)は今が大チャンスの大漁釣り場、安心便利な釣り場、ここ数年注目株のカマスを三本柱にその他盛りだくさんの内容。

特集1は「荒食い・爆釣ポイント」。秋から冬へと向かう端境期は、越冬前に荒食いする魚、好シーズン突入でエサを食いまくる魚と、とにかくバクバク釣れるチャンス。シロギス、カレイ、ハゼ、カワハギ、クロダイ、メジナ、カマスなどなど、釣れる顔ぶれも豪華で多彩。それぞれの爆釣ポイントを厳選し、狙い所と釣り方を細かく解説している。
特集2は「0円の釣りOK公園&堤防」。お手軽に楽しめる釣り場といえば有料の海釣り施設だが、駐車場やトイレ完備で、安全柵などが設置され、そのうえ無料で釣りができる護岸や堤防も多い。設備が充実しているだけに初めてでも安心で、しかも無料だから家族をエスコートするお父さんの財布にも優しい。そんなファミリー釣り場を関東一円からピックアップ。
特集3は「カマスの溜まり場案内」。夏から秋は広く回遊してなかなか捉えどころのないカマスだが、冬が近づくにつれ群れが集結し、一定の場所に溜まる傾向がある。しかも一度群れが入ると長期間居座って、連日釣れ続ける。そんな超オイシイ釣り場を案内している。
ほかにも、シロギス釣りを極める「投げ釣り研究室」、久保野孝太郎氏の「ウキフカセ釣りレベルアップ講座」など、ステップアップを目指す釣り人のためのコーナーも充実。
さらに、磯ブッコミでカワハギとイシガキダイを釣りまくる「村越正海 波間の自由時間」、今年も好機を迎えたサーフのアジブッコミ、まだまだツ抜けを狙える伊良湖のカレイ釣り、クロダイ、メジナ釣りの名手・大野一正氏による湘南葉山の超穴場案内など、ホットな情報てんこ盛りの一冊。

発行:株式会社メディアボーイ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社メディアボーイ(カブシキガイシャメディアボーイ)
稲垣 登(イナガキ ノボル)