2019年11月25日 11:00

20回開催記念企画も実施!「第20回パンシェルジュ検定」申込受付中!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 日本出版販売株式会社(代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)は、パン好きの方に人気の検定「第20回パンシェルジュ検定」を、2020年3月15日(日)に全国8エリアで開催いたします。当検定はパンシェルジュ検定運営委員会が主催し、企画・運営を日販が行います。

 「パンシェルジュ」とは、奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる、幅広い知識を持つ人を意味します。「パンシェルジュ検定」は、パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史やいろいろな国のパン、衛生に関する知識・マナーなど、パンに関する幅広い知識を習得できる検定として、過去62,000人以上の方に受験いただいています。

 また、今回の開催で「パンシェルジュ検定」が20回目を迎えることを記念して、パン好きには嬉しいスペシャルな企画を実施します。

【パンシェルジュ検定20回開催記念企画 第1弾】
「ホームメイドクッキングのオリジナルシュトーレン プレゼントキャンペーン」
2019年12月4日(水)23:59までに「第20回パンシェルジュ検定」へのお申し込み・決済を完了された方の中から抽選で5名様に、全国でパン教室などを展開する「ホームメイドクッキング」オリジナルのシュトーレンをプレゼントします!

※お申し込みの際の注意事項などの詳細は、「パンシェルジュ検定」公式サイト内「20回開催記念」特設サイトをご確認ください。
特設サイトURL https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/special/

 その他の企画に関しても、特設サイトにて随時発表していきます。

 当検定のお申し込みは、日販が運営する検定ポータルサイト「検定、受け付けてます」内の「パンシェルジュ検定」公式サイト(https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/)にて受け付けています。5名以上で受験されるとお得な団体割引もございます。

 日販は検定運営事務局として、検定サイトでの受験者獲得、受験者からのお問い合わせ対応や受験票の発送、合否結果の発送まで、検定運営にまつわる業務全般をサポートします。

◆ 第20回パンシェルジュ検定 概要 ◆
【検定名】第20回パンシェルジュ検定
【主催】パンシェルジュ検定運営委員会
【特別協力】株式会社ホームメイドクッキング
【企画・運営】日本出版販売株式会社
【実施日】2020年3月15日(日)
【実施エリア】札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・広島・福岡
【申込締切日】2020年2月5日(水)
【受験料】ベーシック(3級)4,700円
     プロフェッショナル(2級)5,900円
     マスター(1級)7,700円
     ※各種割引あり
     ※すべて税込表示
【受験資格】パンに興味のある方ならどなたでも受験可能です。
      ※マスター(1級)の受験は、プロフェッショナル(2級)に合格していることが
       前提となるため、お申し込みの際に2級の合格認定番号(12桁)が必要です。
      ※各級で併願受験が可能です。ただし2級・1級併願の場合、
       1級が合格ラインに達していても、2級が不合格ですと、1級も不合格になります。
【問題形式】ベーシック(3級)・プロフェッショナル(2級):マークシート形式(100問)
      マスター(1級): マークシート形式(80問)・記述式(レポート)
【合格基準】ベーシック(3級)・プロフェッショナル(2級):100点満点中70点以上
      マスター(1級):100点満点中80点以上
【公式サイト】https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/
【公式テキスト】『パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 新装版』(価格:1,870円)
        『パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版』(価格:2,200円)
        『パンシェルジュ検定 1級(マスター)公式テキスト 改訂版』(価格:3,520円)
        ※すべて実業之日本社刊、価格は税込表示
【その他】当検定に関する詳細な情報は、公式サイトに随時掲載します。

■マスコミの方のお問い合わせ先
日本出版販売株式会社 エンタメ事業部 担当:根岸、平井
TEL.:03-3233-4808(10:00~12:00、および14:00~17:00 土・日・祝日・年末年始を除く)
E-mail:info_kentei@nippan.co.jp

■受験に関するお問い合わせ先
パンシェルジュ検定運営事務局
TEL: 03-6632-3496(10:00~12:00、および14:00~17:00 土・日・祝日・年末年始を除く)
E-mail: pancierge@kentei-uketsuke.com

■「ホームメイドクッキング」オリジナルシュトーレン

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
日本出版販売株式会社(ニホンシュッパンハンバイカブシキガイシャ)
代表者
奥村 景二(オクムラ ケイジ)
所在地
〒101-8710
東京都千代田区神田駿河台4-3 
TEL
03-3233-3829
業種
商社
上場先
未上場
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.nippan.co.jp
IR情報
http://www.nippan.co.jp/nippan/ir.html

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.