2019年12月04日 13:00

【生芋を取ってその場で焼き芋にして食べられるクレーンゲーム】登場から僅か1カ月で160kg、昨期1シーズンの総出荷量とほぼ同等量を既に“出荷”!帰ってきたさつまいもキャッチャー、昨年を上回る人気ぶり

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 以下、当店)」は、埼玉県産の『生のさつまいも』が景品のクレーンゲームで、とれたてキャッチャーの第2弾となる、『さつまいもキャッチャー』を、昨年に引き続き、2019年11月2日(土)より再登場させ、12月2日(月)で今シーズンの登場から1カ月が経過しました。

昨シーズンの『さつまいもキャッチャー』は、2018年10月の登場から今年1月までの稼働で、合計180kgのさつまいもをクレーンゲーム台から出荷しました(獲得していただきました)。今シーズンの『帰ってきたさつまいもキャッチャー』は、昨シーズンの好評に応えての再登場ということなどもあって、まだ再登場からわずか1カ月ではありますが、昨年1シーズン分の合計出荷量180kgに迫る量の、160kgを出荷しております。

11月2日の再登場から、12月2日(※営業中)までの、総プレイ回数は1464回(※クーポン券・無料券等での対応回数分含む)で、ゲーム機の景品センサーに正常に反応しカウントされた景品獲得数は626個でした。

当店では、この生のさつまいもを取って頂いた後、店内で焼き芋にしてその場でお召し上がり頂ける様に、【電子レンジ】【電子レンジで焼き芋が作れる焼き芋器】を設置しておりますが、店舗のスタッフの話によると、『この1カ月間は、土・日・祝日になると、店内には、焼き芋を作る人の電子レンジ待ちの列が出来たこともありました。』との事。

当店では、今年もこちらの『帰ってきたさつまいもキャッチャー』を、1人でも多くの方に楽しんで頂ける様、年明けも、可能な限り、長い期間継続して展開していければと考えております。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年12月04日 13:00
2019年12月04日 11:30
【日本最古の柚子】埼玉県には奈良時代から続く柚子があることを知っていますか?埼玉の魅力を沢山の方に知って欲しい思いで誕生!埼玉魅力発信クレーンゲーム【日本最古の“ゆず”キャッチャー】登場!
2019年12月03日 15:00
飛行機や新幹線で行かずとも入手出来る、全国の有名カレーが景品のクレーンゲームコーナー 2019年7月のオープンから11月末までで累計景品獲得数10000個を突破の大人気台に!!エブリデイとってき屋
2019年11月06日 13:00
【帰ってきたさつまいもキャッチャー】昨シーズン、登場からわずか1カ月で100kgもの地元産の『さつまいも』を“出荷”の大人気クレーンゲーム台、ご好評にお応えして、2019年秋-冬シーズンも登場!
2019年10月31日 16:30
11月3日(文化の日)エブリデ行田店は『七転び八起き』の精神で8周年を迎えます!とことん「8」にこだわり、七転び“八”起きにちなんで≪オリジナルだるま≫を限定先着88名様にプレゼント!(※条件あり)

この企業のプレスリリースをもっと見る