2019年12月05日 13:00

精神障害を持つ人材の雇用・マネジメントの法人向けeラーニングサービス、リリースを記念して、法人価格1万円で提供(先着100社まで)!継続的に障害者雇用を成功させるために、現場メンバーへの教育を展開。

一般社団法人障害者雇用基準認定協会(代表理事:賀村 研)は、障害者雇用に対する理解、マネジメントをオンラインで学べる法人向け教育プログラム『障害者雇用基準検定(eラーニング)』の提供を2019年11月より開始しました。現場メンバーが30~40分ほどの時間で学べて、現場での対応力を増やせるシンプルな教育プログラムです。このたび、2019年12月4日より先着100社まで、「精神障害をを持つ人材の雇用・マネジメント」を学べるコースの受講を特別価格10,000円で提供させていただきます(ただし、一法人からの参加人数は50名までとさせていただいております。51名以上でご参加いただける場合はご相談くださいませ)。まずは多くの企業様に「障害者雇用」におけるマネジメントの重要性をご理解いただくために本キャンペーンを実施させていただきます。

『障害者雇用基準認定協会』
<<キャンペーン概要>>
キャンペーン概要は以下の通りです。

■受講可能なプログラム
・「精神障害マネジメントコース」(eラーニング&テスト受講)

■割引料金(税別)
・通常50名参加:50,000円 ⇒ キャンペーン価格10,000円

■キャンペーン対象
・先着100社(申し込み順)
・受講人数制限50名 ※51名以上のご参加時はご相談くださいませ。

※本キャンペーンは運営上の理由で事前予告なく終了する場合がございますことをご了承ください。
(キャンペーン期間中にお申し込みいただいた企業様から追加費用をいただくことはございません)
<<実践に役立つ障害者マネジメントを学ぶ>>
「適切な指示の仕方は?」「ミスした時の適切な対応とは?」「どこまで仕事を任せていいのか?」「本人は頑張っているが体調を崩しがちな場合はどう対応すれば良いか?」「どのような体制で受け入れれば良いのか?」など、現場ではさまざまな状況があり、常に教育係、担当者がつきっきりで仕事をすることはありません。障害者メンバーとの協働するためには一般社員にこそ、マネジメントノウハウが必要です。

学習する社員に負担をかけず、いつでもどこでも利用できるeラーニングを提供いたします。さまざまな具体的なストーリーを通して「実践に役立つ障害者マネジメントノウハウ」を学ぶことができます。
■学習後は理解度チェックテスト(検定テスト)で理解度をチェック
eラーニングで学んだら、そのままWeb上で理解度チェックテスト(検定テスト)を受講。テスト結果はその場で表示され、受講社員は設問に対する回答結果とその解説をその場で確認することができます。または企業は社員の多様な働き方に関する理解度を可視化することができます。

障害者雇用基準検定説明資料
<<運営団体「障害者雇用基準認定協会」について>>
障害者雇用基準認定協会(障認協)は、障害者の就労継続率UP・その後の戦力化のために、企業へ「障害者の採用・受け入れのマネジメントトレーニング」を提供いたします。「多様性のある働き方」は大きな経営テーマとなっており、その中でも障害者雇用は重要視されています。本団体は、官民問わず障害者雇用の実践的なノウハウ・ケーススタディを伝える場を作り、受け入れる企業側への情報共有・教育を通じて障害者就労の継続的な発展を目指しています。

<<協会員制度(現在無料にて会員募集受付しております)>>
本協会活動の方向性に共感いただける法人様と活動を広げるための協会員制度を設けております。開始したばかりの協会ということもあり、協会員様と何を実施するか明確に定めた規則はございません。参加いただく法人様それぞれと独自の活動を模索・広げたいと考えております。ご賛同いただける法人様のご参加をお待ちしております。

協会員制度と協会員企業のご紹介

• 教育、資格、スキル

一般社団法人 障害者雇用基準認定協会(ショウガイシャコヨウキジュンニンテイキョウカイ)
賀村 研(カムラ ケン)