2019年12月06日 12:30

囲碁・将棋チャンネルPRESENTS 『将棋プレミアムフェスin 名古屋2019』 藤井聡太七段&都成竜馬六段 合同取材会・イベント取材のご案内

株式会社囲碁将棋チャンネル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:倉元健児)が運営するCS放送「囲碁・将棋チャンネル」とインターネット会員サービス「将棋プレミアム」は、12月8日(日)に名古屋で開催されるイベント『囲碁・将棋チャンネルPRESENTS 将棋プレミアムフェスin 名古屋2019』の模様を、イベントが開始する15:00から終了する19:00まで、独占生中継します。
メインイベントは現在「第69期大阪王将杯王将戦挑戦者決定リーグ戦」で善戦し、多方面から注目を集めた藤井聡太七段と、精悍な顔立ちで多くの女性将棋ファンを虜にしているイケメン棋士・都成竜馬六段との特別対局です。解説は藤井七段の師匠である杉本昌隆八段が、聞き手は様々なイベントや番組に出演し抜群の人気を誇る谷口由紀女流二段が務めます。
今年は特別対局に新たな趣向を凝らした『師匠やお客様からの注文将棋』で、一味違った対局模様をお届けします。その他、『詰将棋対決』や『クイズ大会』など魅力的なイベント内容でお送りする予定です。将棋ファンならずとも必見の豪華将棋イベントにぜひご期待ください。本イベントの模様はCS放送「囲碁・将棋チャンネル」とインターネット会員サービス「将棋プレミアム」で生中継します。

本イベントの終了後には、対局後の藤井聡太七段と都成竜馬六段の合同取材会を実施予定です。ぜひご取材にお越しの上、イベントの盛り上がりなどをご紹介いただけますと幸いです。

※当日、ご取材参加される場合はお手数をおかけしますが、二頁目のREPLY SHEETに記入頂き、FAXもしくはメールにて12/6(金)迄にご返信下さい。

特別対局!藤井聡太七段vs.都成竜馬六段
株式会社囲碁将棋チャンネル
2019年12月3日
生中継のご案内