2019年12月10日 09:00

2019年度YouTube解説動画3,310万時間・286万再生突破を誇る著者が余すことなく解説します!『はじめての日経225オプション投資』2019年12月12日発売!

株式会社幻冬舎のグループ会社、株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久保田貴幸)は、『はじめての日経225オプション投資』(千竃 鉄平 著)を2019年12月12日に発売いたします。
――――――――――――――――――――――――――

個別銘柄に翻弄され続けた投資家へ
日経平均株価の値動きに注目し安定して利益を上げられる可能性がある、夢のような投資法を紹介します。

ほかの投資商品に比べると、オプション投資の知名度は決して高くはありません。そのため、「なんだか難しそう」「リスクが高そう」といった疑問や不安を抱かれる人も多いかもしれません。しかし、それは大きな誤解です。たとえば、日経225オプション投資には、こんな魅力があります。

・「日経225=日経平均株価」だけを見ておけばいい
・「○○円まで上がる」「××円まで下がる」など日経平均の上下の範囲をざっくり考えるだけでOK

そのため、個別銘柄に翻弄されている投資家に、ぜひとも知って頂きたい投資です。本書は、そんな日経225オプション投資の基本的な投資の仕組みから、取引手順、勝てるトレードまで余すことなく伝えます。

【書籍情報】
書 名:『はじめての日経225オプション投資』
著 者:千竃 鉄平(チカマ テッペイ)
発売日:2019年12月12日
定 価:1,500円(税抜)
体 裁:四六版・並製/220ページ
ISBN :978-4-344-92611-0

【目次】
イントロダクション 知る人ぞ知る魅惑の「日経225オプション投資」とは
STEP1 利益と損失のしくみを理解する
STEP2 基本的なルールと用語を学ぶ
STEP3 実際に取引を始めてみる
STEP4 基本戦略を覚える
STEP5 チャートパターンを覚える
巻末付録1 売買タイミングを計るときに役立つ、日経チャートの活用の基本
巻末付録2 オプション取引の利益は「雑所得」で、確定申告が必要になる

千竃 鉄平(チカマ テッペイ)
株式会社暁投資顧問代表取締役社長。
日経225オプション投資で利益を得る具体的な手法を多数研究している。
また、多数のセミナー・YouTubeでの動画配信により、会員以外の個人投資家に対しても日経225オプション取引の取引手法を紹介している。

• 政治、経済、マネー

株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(ゲントウシャメディアコンサルティング)
久保田 貴幸(クボタ タカユキ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7