2019年12月20日 10:00

食品会社の保存技術をお手元に、抗酸化システム"ワンプッシュマジック”、発売前の限定トライアルセットを20セット特別価格で

このたび株式会社バルクレップインターナショナル(東京都渋谷区)は食品会社のプロの保存技術をお手元で実現し、飲食品を新鮮に保つ抗酸化システム、”ワンプッシュマジック” ルンゴプロ スプレーキット、およびルンゴプロ スプレーリミテッドを2020年1月に発売する予定です。そしてそのお試しのため12月23日に限定試作品を20セットのみ特別価格で販売します。

多くの食品会社では、飲食品の酸化や腐敗を防ぎ新鮮さを長く保つために、製造・保存・包装の過程で高純度の食品用窒素ガスや食品用炭酸ガス(二酸化炭素)等を使用しています。
高純度の窒素ガスは比重が低く(軽い)、固体や液体に溶けにくい性質のため、飲食品の風味やビタミンを維持しながらの酸化や変色の防止に使用されています。
高純度の炭酸ガスは比重が高く(重い)、固体や液体に溶けやすいため、飲食品に酸味・苦み・発泡性をもたらしますが、他のガスと比較して非常に安価であること、そして静菌、防虫・防カビに高い効果を発揮するため、酸化や腐敗の防止を目的として多くの食品で使用されています。また炭酸ガスはビールや発泡飲料の製造に使用されています。

このたび発売する"ワンプッシュマジック" はマルチレギュレーターのルンゴプロスプレーに専用の消耗品、抗酸化ガスカートリッジルンゴN2(高純度窒素ガス)または抗酸化ガスカートリッジルンゴCO2(高純度炭酸ガス)を装着し、飲料ボトルや、食品保存用ケース、キャニスター、お弁当箱などにワンプッシュでガスを注入することにより、飲食品を酸化やカビから守り新鮮に保つ製品です。各ガスカートリッジは使い切ったら交換します。(注1. ガスカートリッジは一度装着すると使い切るまで交換できません、注2. 使用済みカートリッジは多くの地域で不燃物ごみとして廃棄されていますが、ごみ処理ルールは地域ごとに異なるため、各地域でご確認ください)

各ガスの用途に関して、飲食品の酸化やカビの防止にはどちらのガスも有効で、ワイン、コーヒー豆、食品全般(調理前・調理後)、生肉、生魚、生野菜、チーズ、かまぼこ、カステラ・ケーキ、アーモン・ナッツ、菓子類などにご使用いただけます。
抗酸化ガスカートリッジルンゴN2は特に熟成度の高いワイン・お酒・ウイスキー、お茶、生ジュース、深い焙煎のコーヒー豆、茶葉、削り節、醤油、オリーブオイルなど、風味ある飲食品全般の保存に有用です。
抗酸化ガスカートリッジルンゴCO2は赤白ワイン、スパークリング、吟醸酒、ビール、ジュース、お弁当、ハム・ソーセージ、中程度までの焙煎したコーヒー豆や風味を意識しない食品の保存に有用です。また専用の食品チューブやストローを装着してグラス内やボトル内の飲料に直接炭酸ガスを注入することにより、あらゆる飲料の発泡化、また抜けた炭酸補填に使用できます。

実際のプロの方々による使用経験では、ルンゴN2では開栓した赤白ワインが約8週、焙煎したコーヒー豆は焙煎の深さによって約8~12週の間、新鮮な風味を維持しながら酸化や変色を抑制できました。ルンゴCO2も酸味と発泡性を増しながら長期間酸化抑制はできました。より詳しい内容や他の食品の使用経験はホームページでご確認ください。

2020年に発売する”ワンプッシュマジック” ルンゴプロスプレーキットはパッキン付きルンゴプロスプレー、抗酸化ガスカートリッジルンゴN2、タイトボトルキャップ2個、ガスカートリッジスタンド、アダプターセット、フレックスケースの6種類の商品群で構成されており、販売価格は15,000円(税別)です。
”ワンプッシュマジック” ルンゴプロスプレーリミテッドはパッキン付きルンゴプロスプレー、ガスカートリッジスタンド、アダプターセットの3つの商品群で構成されており、販売価格は9,800円(税別)ですが、使用するには別途ガスカートリッジのご購入が必要です。

消耗品の抗酸化ガスカートリッジはどちらも1本単品で1,500円(税別)、5本セットは6,600円(税別)です。
ルンゴN2には食品用高純度窒素ガス(不純成分2万分の1)が約15リットル圧縮されており、ワンプッシュ約17~40円、ルンゴCO2には食品用高純度炭酸ガスが約40リットル圧縮されており、ワンプッシュ約6~15円です。(注3. ワンプッシュの長さや漏れにより変動します)

この度、12月23日に2種類の限定試作品を各10セットのみ販売させていただきます。
トライアルN2はパッキン付きルンゴプロスプレー、抗酸化ガスカートリッジルンゴN2を2本、タイトボトルキャップ2個、ガスカートリッジスタンド、アダプターが同梱、トライアルCO2は前述のルンゴN2の代わりに抗酸化ガスカートリッジCO2が2本が同梱されており、どちらのセットも5種類の商品群で構成されています。

価格は各トライアルセットの単品合計13,300円(税・送料別)を試作品特別価格6,500円(税・送料別)で販売します。ただし、簡易な包装での配送になりますので、ご容赦のほどお願いします。
なおトライアルセットのご注文方法は https://www.lungo.click/one-push-magic/ でご確認ください。

本製品に関する情報: https://lungo.click/lungopro
本製品に関するお問い合わせ:info@lungo.clickにお問い合わせください。
本製品の流通や販売にご興味がある企業様:info@valcrep.comにお問い合わせください。

株式会社バルクレップインターナショナル
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー15階 1511室
https://valcrep.net (国内)
https://valcrep.com (Global)