2019年12月20日 18:00

2019年年間の電子書籍・コミック、POD、DODの人気ランキングを発表!!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2019年12月20日(金)、2019年の電子書籍・コミックのダウンロード数ランキング(集計対象ストア:Kindleストア・楽天Kobo・Google Play ブックス・Apple Books・Sony Reader Store・メディアドゥ取次ストア、集計期間:2018年12月~2019年11月)および、POD(プリント・オン・デマンド)、DOD(ディスク・オン・デマンド)の販売数ランキングを発表します。
また、同ランキングの関連キャンペーンを下記の電子書籍ストアにて開催しています。

★電子書籍
―――――◇◆◇◆◇書籍◇◆◇◆◇―――――

<書籍概要>
■1位 狩野派美の系譜2冊セット
著者:クールジャパン研究部
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/21895

<内容紹介>
絵師の専門集団である狩野派、時代を彩った美の足跡をたどる!

室町時代から幕末まで活躍した絵師の専門集団である狩野派。その代々受け継がれている美の系譜を、代表的な作品を交えて紹介、そして解説していきます。
現代でも人気の高い狩野派の輝かしい代表的作品をご堪能ください。

■2位 悪用禁止!他人の心を自在に操る多湖輝6冊セット心を動かす説得術から、心を強くする自己暗示術まで、多彩な心理トリック
著者:多湖輝
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/24670

<内容紹介>
だれだって他人の心を思いのままに操れたらいいと思ったことはあるはず。
けれど、一筋縄でいかないのが人間の心。
もし、自分の望むように他人を動かせるテクニックがあったら……。
本書は、人気クイズ番組や推理ゲームの監修をつとめる心理学者、多湖輝先生が教える心理術を一気に読破できるお得なセット本です。
手ごわい相手の心を動かす説得術から、自分の心を強くする自己暗示術まで、多湖先生が繰り出す心理トリックにあなたも虜になること間違いなし。
これは、読まずにはいられない!!

できる説得
言葉のトリック
心理トリック
悪の説得術
催眠術入門
自己暗示術

■3位 短期間で〝よい習慣〟が身につき、人生が思い通りになる!超習慣術
著者: メンタリストDaiGo
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/59569

本当の自分を知る、究極の医療

うつ病が完治する画期的な治療法があった!
病をきっかけに完治どころか、人生自体が好転、さらに豊かで充実した人生を手に入れた方の実例を紹介。
「心の再生」に注目したこれからの医療についても、わかりやすく解説。

その他はこちらから⇒http://www.goma-books.com/2019-ranking-book

―――――◇◆◇◆◇コミック◇◆◇◆◇―――――

<作品概要>
■1位 CUFFS 傷だらけの地図
著者:東條仁
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/29692

<内容紹介>
「不良の聖地」と呼ばれる東京都・達川町(作品内での架空の街)で最強のチンピラと恐れられた九宝龍二(くぼうりゅうじ)。
若い頃から喧嘩にあけくれ、素手では負け知らずだったが、ある日ヤクザと喧嘩になり、ピストルで頭を撃ち抜かれ死んでしまう。
しかし神のいたずらか彼の魂は16歳の少年の体に乗り移ってしまう。
しかもその体は、16年前に捨てた妻・沢渡涼子の息子、沢渡憂作(さわたりゆうさく)であった。
龍二は憂作として第二の人生を歩み始めることになる。

■2位 イオ
著者:こいおみなと
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/52516

<内容紹介>
オレ、仲原太洋。
青い海と水着のオネーサマを求めて沖縄に修学旅行でやって来た。
でも何この寒さ!
やっぱり沖縄とはいえ2月は寒いのネ……。
おまけに、カワイイ女のコに声をかければ、なんと母親のカタキ呼ばわりされる始末。
いったいどうなってんの!?
本格ダイビング&美女・美少女いっぱい、冒険いっぱいのワクワク・ストーリー、堂々開幕!

■3位 銀河戦国群雄伝ライ
著者:真鍋譲治
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/56603

<内容紹介>
全銀河を統一していた帝国が崩壊!その後、群雄割拠の時代を経て北天を制したのが元帝国左将軍の比紀弾正である。比紀弾正は自身の最も信頼する側近の四天王とともに五丈国を建国。さらには南天の制圧を掲げ、銀河統一へ向けて動き始める。そんな折、四天王の一人である狼刃は、その軍団の中で一兵卒であった竜我雷(りゅうがらい)に関心を示す。竜我雷の度胸と悪運の強さに注目し、一躍師団長に抜擢したのだった。この戦国時代の中で竜我雷は仲間に巡り合い、ライバルたちとの戦いで成長しながら全銀河を統一していく。

真鍋譲治が描く、銀河を舞台にした壮大なサクセスストーリー!

その他はこちらから⇒http://www.goma-books.com/2019-ranking-comic

★POD(ディスク・オン・デマンド)
■1位 『霊能者、占い師、スピリチュアル能力者に頼るな!』~霊能者天妙龍啓による、自身の力で開運し、人生を好転させる為の手引き~
著者:天妙龍啓
◆Amazonストアリンク:https://amzn.to/2Z1mwwG

<内容紹介>
霊能者天妙龍啓による自身の霊能を伸ばし、人生を好転させる開運メソッド。廃仏希釈により廃れてしまった風習と負のスパイラルの密接な関係とは? 現代の人たちが忘れてしまったが為に、人々は運気というエネルギーを手放している。人生に不安を抱き、自分自身の在り方に悩むすべての人に贈る、改善のきっかけとなる一冊です。

※GINZA de YOGA 2019.3.29 東京セミナー収録

【時任千佳 プロフィール】
ときとうちか/1966年、福岡県生まれ。日本カウンセラー協会認定カウンセラー、インド政府機関認定アーユルヴェーダ セラピスト
モデル・女優として活躍後、俳優・時任三郎氏と結婚。芸能界を引退し、3人の子どもの母となる。結婚と前後して、生まれながらの能力を使い、ごく親しい人たちの個人セッションのみを行っていたが、現在では執筆活動、国内海外でセッションを行っている。また、ヒマラヤ聖者から伝授された古代ヨガと、チャネリングによって開発された独自のヨガクラスを展開している。

アマゾンから出品・販売されている商品は、オンデマンド(DVD-R)で製造されています。これらの商品の返品条件は、Amazon.co.jpが販売するCD・DVD商品の返品または交換条件に準じます。

■2位 健康で長生きできれば思うツボ 足ツボ健康法
著者:和泉修
◆Amazonストアリンク:https://amzn.to/2rwGaRg

<内容紹介>
今、熱い視線を浴びている副業・兼業に最適な大型コインランドリー経営。コインランドリービジネスの第一人者が、副業であればこその問題点にも言及して、コインランドリーで成功する方法を網羅、公開! 10年後、20年後を見据え、新たな資産形成への道を指し示す、ノウハウ満載の大型コインランドリー開業・運営のためのマニュアルブック。

■3位 ~身体理論から解き明かす~ バレエ力
著者:三厨万妃江
◆Amazonストアリンク:https://amzn.to/38V2rN9

<内容紹介>
バレエダンサーのからだとこころには、秘密が隠されている。バレエダンサーは、レッスンを通じて、多くの人が求める健康、美しい姿勢、アンチエイジングなどを手に入れている。本書は、そんなバレエダンサーのからだとこころの秘密を解明し、一般の人にも取り入れられる方法を解説したおススメの一冊である。

1977年生まれ、三重県出身。理学療法士免許を取得した後、理学療法士として病院にて勤務をしながら、名古屋大学大学院医学系研究科博士(リハビリテーション療法学)過程を修了。外傷や疾病の回復を目的とした臨床業務と新たな知見の研究を発表、論文掲載する活動を続け、身体や精神についての知識の探求に努める。理学療法士として勤務する当初から、バレエダンサー、フィギュアスケートなどの身体表現を主とするスポーツに興味を持ち、コンディショニングやトレーニングについて経験を積む。2014年3月に病院を退職後、スポーツ選手や一般の人々の健康をサポートする目的で名古屋市内のバレエスタジオ内にPHYSIOMEDをオープンする。現在は、名古屋を中心にダンサーのサポートを行うだけでなく、様々なスポーツ選手のサポート、疾病や障害を持った人々のケアも行っている。

その他はこちらから⇒http://www.goma-books.com/2019ranking-pod

★DOD(ディスク・オン・デマンド)
■1位 Happy Evolution 遺伝子に革命を起こすYOGA
出演:時任千佳
◆Amazonストアリンク:https://amzn.to/2Ezcsl4

<内容紹介>
仏陀が説いたこと、空海が伝えたかったこと…
それは、
「私たちを支配しているものは遺伝子」だということです。
肉体に刻み込まれた先祖や過去の記憶を愛をもってリセットできれば、魂が本当に求めている道へとスムーズに進むことができます。
これさえ続ければ、人生が大きく変わるヨガのポイントと、その方法を簡単に分かりやすく、毎日できるように、私のヨガクラスをDVDにしました。
従来からあるクンダリーニ ヨガを基本として、観音さまや大日如来のマントラを取り入れた、ヒマラヤン聖者伝授のチャネリング ヨガです。どうぞ「ヨガの原点」に触れてみてください。

【時任千佳 プロフィール】

■2位 ビジネスマナー講座 ~言葉遣い編~
著者:三厨万妃江
◆Amazonストアリンク:https://amzn.to/2s1FZBg

<内容紹介>
ビジネスシーンで絶対にマスターすべき敬語や言葉遣いについて、コンパクトにまとめたDVDです。あわせて、無意識に使っている間違った言葉遣いについてもまとめました。相手を不快にさせない言い回しや言葉遣い、できていますか?尊敬語と謙譲語はきちんと使い分けられますか?
「聞いて覚え、何度も使って身につける」が言葉遣いをマスターする基本。DVDで繰り返し学ぶことで正しい言葉遣いが確実に身につきます。これから社会人となる方、内定者、新入社員をはじめ、敬語・言葉遣いに自信がない方にも最適です。

1.言葉遣いは心の遣い
2.言葉遣いの基本
3.敬語の基本
4.ビジネスでの言葉遣い
5.ビジネスとバイト言葉
6.クッション言葉

【三厨万妃江(みくりや まきえ)プロフィール】
有限会社キャリア・サポート代表取締役。採用から社員教育までの人材育成を仕組み化するコンサルティングや、新入社員研修、ビジネスマナー研修、中堅社員や管理職研修、経営者向けの講演等を手掛ける。受講者は延べ13万人以上、28年の実績を持つ。「わかりやすく・すぐ役に立つ」指導が受講生から好評。近年、社員教育内製化推進のための「社内インストラクター養成研修」やプロ講師を育成する「ビジネスマナー講師養成研修」にも力を入れている。岐阜県出身。

※本製品は、図書館等、不特定多数の方が閲覧できる場所でのご使用はできません。

■3位 ビジネスマナー講座 ~挨拶・身だしなみ編~

<内容紹介>
服装・身だしなみから、第一印象アップのコツ、挨拶やお辞儀など、社会人としての基本となるビジネスマナーのポイントをコンパクトにまとめたDVDです。
DVDの画像を通じて、目で見て耳で聞くことで実際のビジネスシーンをイメージしやすく、繰り返し学ぶことで確実にマナーが身につきます。これから社会人となる方、内定者、新入社員をはじめ、既に社会人として仕事をしている方の復習にも最適な一枚。

1.第一印象
2.挨拶の基本
3.返事
4.表情