2019年12月24日 17:00

年末恒例!クレーンゲームで1年を振り返る『世相キャッチャー2019』登場!!今年は、多かった芸能人の結婚と、流行語大賞を生み出したラグビー日本代表に着目したクレーンゲーム!?

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されているクレーンゲーム専門店「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 以下、当店)」は、2019年にあった出来事をクレーンゲームで振り返る『世相キャッチャー2019』を、2019年12月21日(土)より登場させました。
≪世相キャッチャーって何?≫

当店では、毎年年末になると、その年にあった出来事などを振り返るクレーンゲームを登場させております。それが世相キャッチャーです。

過去には、2016年、北京オリンピックで卓球日本代表が活躍し、その年を象徴する漢字が『金』だった年の【世相キャッチャー2016】や、昨年、『平成』最後の年末ということで2018年の1年間ではなく“平成という時代”自体を振り返った【平成こんなのあったよねキャッチャー】など、メディアで取り上げられ話題になりました。
≪2019年の世相キャッチャーはどんなもの?≫
 2019年は、ネガティブな事、ポジティブな事、沢山ありました。毎年、世相キャッチャーでは、出来るだけポジティブな事に焦点を当てる様心掛けており、今年は、【芸能人・有名人の結婚】が多く、おめでたいニュースと、ラグビーW杯で世界中が盛り上がる中、史上初のベスト8入りし、『ONE TEAM』が流行語大賞に選ばれるなど、【ラグビー日本代表】に注目しました。

結婚は、夫婦という1つの ONE TEAM になることでもあると感じ、令和になり結婚発表をした、元AKB48の高橋みなみさんが着用していた【よめ・だんなTシャツ】も印象的だった為、それならば『夫婦で着られるペアルックTシャツを!』と思い、夫婦と書かれたTシャツを、世相キャッチャー2019の景品に採用し、ラグビーに因んでアームの先端にラグビーボールを装着しました。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年07月26日 16:30
就労支援のパン工房で毎朝焼かれたパンが景品、福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】 取り組みスタートから購入支援数累計6500個を突破!!フードロス削減にも繋がる
2021年07月21日 10:30
地元農家が育てた旬の夏野菜を景品に使用のクレーンゲーム【夏バテ防止キャッチャー】3週間で150本程 “出荷する”人気台に成長し、地産地消に貢献!!
2021年07月09日 09:00
開店2周年の日本最大級クレーンゲーム店 エブリデイとってき屋 (埼玉県)、コロナ時代に対応の非接触で操作のクレーン「ハンドパワーキャッチャー」新設とSDGs貢献の食品がテーマの新コーナーなど登場!!
2021年06月16日 15:30
【梅雨シーズン到来】“雨”で下がった気分を、見ても楽しい手づくり“飴”で上げる!約100年続くお店の色とりどりな飴を景品に採用、地域の魅力発信クレーンゲーム『昔ながらの色とりどりの飴キャッチャー 』
2021年05月26日 15:00
【福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー、取り組み開始から約2カ月、就労支援のパン工房で焼かれた焼きたてのパンの購入支援数、合計3000個を突破!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.