2019年12月24日 17:00

年末恒例!クレーンゲームで1年を振り返る『世相キャッチャー2019』登場!!今年は、多かった芸能人の結婚と、流行語大賞を生み出したラグビー日本代表に着目したクレーンゲーム!?

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されているクレーンゲーム専門店「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 以下、当店)」は、2019年にあった出来事をクレーンゲームで振り返る『世相キャッチャー2019』を、2019年12月21日(土)より登場させました。
≪世相キャッチャーって何?≫

当店では、毎年年末になると、その年にあった出来事などを振り返るクレーンゲームを登場させております。それが世相キャッチャーです。

過去には、2016年、北京オリンピックで卓球日本代表が活躍し、その年を象徴する漢字が『金』だった年の【世相キャッチャー2016】や、昨年、『平成』最後の年末ということで2018年の1年間ではなく“平成という時代”自体を振り返った【平成こんなのあったよねキャッチャー】など、メディアで取り上げられ話題になりました。
≪2019年の世相キャッチャーはどんなもの?≫
 2019年は、ネガティブな事、ポジティブな事、沢山ありました。毎年、世相キャッチャーでは、出来るだけポジティブな事に焦点を当てる様心掛けており、今年は、【芸能人・有名人の結婚】が多く、おめでたいニュースと、ラグビーW杯で世界中が盛り上がる中、史上初のベスト8入りし、『ONE TEAM』が流行語大賞に選ばれるなど、【ラグビー日本代表】に注目しました。

結婚は、夫婦という1つの ONE TEAM になることでもあると感じ、令和になり結婚発表をした、元AKB48の高橋みなみさんが着用していた【よめ・だんなTシャツ】も印象的だった為、それならば『夫婦で着られるペアルックTシャツを!』と思い、夫婦と書かれたTシャツを、世相キャッチャー2019の景品に採用し、ラグビーに因んでアームの先端にラグビーボールを装着しました。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年02月25日 12:00
埼玉県には7メートルもの『日本一高いピラミッドひな壇』があるのをご存知ですか?クレーンゲームを通じて楽しみながら歴史や埼玉県の魅力を知るキッカケになれば!そんな想いで誕生『ひな祭りキャッチャー』
2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00
【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!
2019年12月26日 16:30
クレーゲーム専門店が“伝統工芸品”の「行田特産足袋」の中に行田市のお土産を詰めた“変わり種クレーゲーム”で地域活性化のお手伝い!【行田が詰まった行田足袋キャッチャー】が登場!
2019年12月24日 17:00

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.