2019年12月27日 18:00

【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されているクレーンゲーム専門店「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 以下、当店)」は、2019年12月26日(土)より、金箔が景品のクレーンゲーム食べられる金箔キャッチャー』を登場させました。
≪食べられる金箔キャッチャー って、何?  誕生のキッカケは?≫

食べられる金箔キャッチャーは、小瓶に入った金箔が景品のクレーンゲームです。年末になると、世間では「金箔が入ったお酒」などが売られ、いつもと違った感じで、お正月は少し豪華に過ごすという方も少なくないのかなと思います。そして、今年は、令和初のお正月ということで、その傾向が、例年のお正月より強くのなるのではないかと考えます。

そんな中、『大人は、金箔入りのお酒を飲んだりするけれど、子供は?』という疑問を抱き、子供だって、令和初のお正月くらい、ゴージャスな気分を味わってみたいのでは?と思い、景品額が高額になってしまうので、決して、多い量ではありませんが、小瓶に少量の食用金箔が入った物を景品に採用し、お子様にも、ゴージャスな気分が味わってもらえる【食べられる金箔キャッチャー】が誕生しました。
≪食べられる金箔キャッチャー を作った担当者によると・・・≫

食べられる金箔キャッチャーは、キーホルダーがついた小瓶に食用金箔が入っており、クレーンの先端についている1本爪でキーホルダー部分に差し込む様に引っ掛けて獲って頂くクレーンゲームになっております。

この台を作成した担当者によると、『景品をGETしたら、ぜひ、サイダーなどの、お子様でも飲める透明な飲み物に入れて金箔のゴージャス感を、金箔入りのお酒を飲む大人と同じように味わってもらいたいです(笑)』、とのこと。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年03月30日 09:00
「頂いた1件のご相談」がキッカケで誕生!毎日パンを購入することで福祉施設の支援&地域貢献に!当社初 「福祉施設支援がテーマ」のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】4月1日より登場!
2021年03月25日 17:30
【入社式】日常が急変し何かと我慢が強いられた学生達だったからリアル入社式をやってあげたい!その強い想いから全員PCR検査を実施の上、思い出に残る入社式を開催!株式会社東洋【謎解きクレーンゲーム入社式】
2021年03月15日 15:30
【桜の開花宣言】コロナ禍でも、三密を気にせず、お家でゆったりお花見可能!!家でお花見が出来るVRゴーグルを景品に採用したクレーンゲーム『VRお花見ゴーグルキャッチャー』登場!!
2021年02月24日 09:00
【入学予行 体験型クレーンゲーム教室イベント】新小学生対象、ランドセルと一緒に楽しい思い出作りで、入学が待ち遠しくなる「小学校入学予行わくわくオリエンテーション」3月3日・クレーンゲームの日に開催!!
2021年02月19日 14:00
【アフターバレンタインの食品ロス問題】廃棄される予定のチョコを救う、フードロス対策に貢献のクレーンゲーム『売れ残りチョコキャッチャー』登場!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.