2019年12月27日 18:00

【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されているクレーンゲーム専門店「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 以下、当店)」は、2019年12月26日(土)より、金箔が景品のクレーンゲーム食べられる金箔キャッチャー』を登場させました。
≪食べられる金箔キャッチャー って、何?  誕生のキッカケは?≫

食べられる金箔キャッチャーは、小瓶に入った金箔が景品のクレーンゲームです。年末になると、世間では「金箔が入ったお酒」などが売られ、いつもと違った感じで、お正月は少し豪華に過ごすという方も少なくないのかなと思います。そして、今年は、令和初のお正月ということで、その傾向が、例年のお正月より強くのなるのではないかと考えます。

そんな中、『大人は、金箔入りのお酒を飲んだりするけれど、子供は?』という疑問を抱き、子供だって、令和初のお正月くらい、ゴージャスな気分を味わってみたいのでは?と思い、景品額が高額になってしまうので、決して、多い量ではありませんが、小瓶に少量の食用金箔が入った物を景品に採用し、お子様にも、ゴージャスな気分が味わってもらえる【食べられる金箔キャッチャー】が誕生しました。
≪食べられる金箔キャッチャー を作った担当者によると・・・≫

食べられる金箔キャッチャーは、キーホルダーがついた小瓶に食用金箔が入っており、クレーンの先端についている1本爪でキーホルダー部分に差し込む様に引っ掛けて獲って頂くクレーンゲームになっております。

この台を作成した担当者によると、『景品をGETしたら、ぜひ、サイダーなどの、お子様でも飲める透明な飲み物に入れて金箔のゴージャス感を、金箔入りのお酒を飲む大人と同じように味わってもらいたいです(笑)』、とのこと。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年07月21日 09:00
【レッツGoTo!マイクロツーリズム!】国内旅行もいいけど近場の魅力再発見も!親子でかき氷を楽しむ自転車発電クレーンゲームの無料イベント、今週末7月25日(かき氷の日)&7月26日(親子の日)に開催!
2020年07月08日 09:00
開店1周年を前に来場者100万人突破!!設置台数448台のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』2020年7月12日、100万人突破記念セレモニーを開催!!
2020年02月25日 12:00
埼玉県には7メートルもの『日本一高いピラミッドひな壇』があるのをご存知ですか?クレーンゲームを通じて楽しみながら歴史や埼玉県の魅力を知るキッカケになれば!そんな想いで誕生『ひな祭りキャッチャー』
2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.