2019年12月27日 18:00

【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されているクレーンゲーム専門店「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 以下、当店)」は、2019年12月26日(土)より、金箔が景品のクレーンゲーム食べられる金箔キャッチャー』を登場させました。
≪食べられる金箔キャッチャー って、何?  誕生のキッカケは?≫

食べられる金箔キャッチャーは、小瓶に入った金箔が景品のクレーンゲームです。年末になると、世間では「金箔が入ったお酒」などが売られ、いつもと違った感じで、お正月は少し豪華に過ごすという方も少なくないのかなと思います。そして、今年は、令和初のお正月ということで、その傾向が、例年のお正月より強くのなるのではないかと考えます。

そんな中、『大人は、金箔入りのお酒を飲んだりするけれど、子供は?』という疑問を抱き、子供だって、令和初のお正月くらい、ゴージャスな気分を味わってみたいのでは?と思い、景品額が高額になってしまうので、決して、多い量ではありませんが、小瓶に少量の食用金箔が入った物を景品に採用し、お子様にも、ゴージャスな気分が味わってもらえる【食べられる金箔キャッチャー】が誕生しました。
≪食べられる金箔キャッチャー を作った担当者によると・・・≫

食べられる金箔キャッチャーは、キーホルダーがついた小瓶に食用金箔が入っており、クレーンの先端についている1本爪でキーホルダー部分に差し込む様に引っ掛けて獲って頂くクレーンゲームになっております。

この台を作成した担当者によると、『景品をGETしたら、ぜひ、サイダーなどの、お子様でも飲める透明な飲み物に入れて金箔のゴージャス感を、金箔入りのお酒を飲む大人と同じように味わってもらいたいです(笑)』、とのこと。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年07月26日 16:30
就労支援のパン工房で毎朝焼かれたパンが景品、福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】 取り組みスタートから購入支援数累計6500個を突破!!フードロス削減にも繋がる
2021年07月21日 10:30
地元農家が育てた旬の夏野菜を景品に使用のクレーンゲーム【夏バテ防止キャッチャー】3週間で150本程 “出荷する”人気台に成長し、地産地消に貢献!!
2021年07月09日 09:00
開店2周年の日本最大級クレーンゲーム店 エブリデイとってき屋 (埼玉県)、コロナ時代に対応の非接触で操作のクレーン「ハンドパワーキャッチャー」新設とSDGs貢献の食品がテーマの新コーナーなど登場!!
2021年06月16日 15:30
【梅雨シーズン到来】“雨”で下がった気分を、見ても楽しい手づくり“飴”で上げる!約100年続くお店の色とりどりな飴を景品に採用、地域の魅力発信クレーンゲーム『昔ながらの色とりどりの飴キャッチャー 』
2021年05月26日 15:00
【福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー、取り組み開始から約2カ月、就労支援のパン工房で焼かれた焼きたてのパンの購入支援数、合計3000個を突破!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.