2020年01月06日 15:00

株式会社ランシステム 1月6日グランドオープン 渋谷最大級のコワーキングスペース「ワークコート渋谷松濤」にセルフ入退管理システムを導入

株式会社ランシステムは、株式会社ユニマットプレシャス(東京都港区、代表取締役会長:髙橋洋二)の運営する「ワークコート渋谷松濤」にセルフ入退管理システムを導入したことを本日2020年1月6日に発表いたします。
「ワークコート渋谷松濤」は、2020年1月6日にグランドオープンするB1Fから9Fまで全10階層を有する渋谷最大級のコワーキングスペースです。利用者の端末から事前に行う会員登録・予約、施設利用時の入場から退場までを一元化したセルフ入退管理システムを導入することで、店頭スタッフのオペレーション軽減とお客様の利便性の向上に寄与しております。
セルフ入退管理システムは、
・会員登録
・電子契約サービス連携
・クレジットカード決済サービス連携
・会議室の予約
・ICカード対応の電子錠システム
・マイページ機能
などから構成され、施設の利用、運営に関する事柄をワンストップで提供しております。

当社は、運営する複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」のセルフ化を推進し、2019 年12月現在、全国27店舗にセルフ入退管理システムを導入しております。これら自遊空間の運営によって得られたノウハウから、施設運営上のシステムを提携企業のニーズに沿った形へ構築して納品するシステム外販事業を展開しております。店舗の運営コストの削減に繋がる自動化システムを主として、会員管理システムや自動入会オペレーションセンター、POS システム、入退場ゲート、ネットワーク構築などを提供しております。今後益々顕在化されることが予想される人材難を補うものとして多方面の店舗や施設へ提供できるよう推進して参ります。

≪株式会社ランシステムについて≫
ランシステムは、複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」を主とする店舗運営事業、システム等の外販事業等を展開しております。
自遊空間は1998年の出店以来、インターネットカフェ・複合カフェのパイオニアとして、直営店とフランチャイズ加盟店を全国展開し、2019年12月現在、全国に161店舗を運営しております。
自遊空間等の店舗運営に要するシステムを自社開発してきた経緯から、そのノウハウを活かして、納品先のニーズに合うようにカスタマイズし販売する外販事業を展開しております。現在は、多方面の取引先様に、システム構築やPOS等のシステム販売、店舗運営に必要な資材等の販売も行っております。

≪ワークコート渋谷松濤について≫
渋谷最大級のコワーキングスペース世界の情報発信基地「渋谷」を自分のフィールドに目的やその日の気分、時間によって選べる多彩多様なフロアで構成された10階層、1棟まるごと全てがコワーキングスペースの施設です。

ワークコート渋谷松濤

----------------------------------------------------------------------------------
株式会社ランシステム 経営企画室
TEL:03-6907-8115 E-mail:pran@runsystem.co.jp