2020年01月14日 09:00

トロテック、2年間の無償サポート付き「教育向けレーザー導入プログラム」を開始

レーザー加工機メーカーのトロテック(本社:欧州オーストリア)は、大学、大学院、高専、高等学校等の教育機関のお客様向けに「教育向けレーザー導入プログラム」を2020年1月6日から開始しました。

この「教育向けレーザー導入プログラム」とは、教育機関のお客様がトロテックのレーザー加工機を導入すると、1年間のメーカー保証に加えてさらに次のもう1年、有償のトロテック・プロテクション・プランAと同等の保守サービスを無償で受けられる特典が付いています。つまり、2年間の無償サポート付きでトロテックのレーザー加工機を導入いただける、教育機関のお客様限定の特別プログラムです。

※トロテック・プロテクション・プランは、メーカー・トロテックが提供しているレーザー加工機の保守サービス(有償)です。更新率85%以上、ほとんどのお客様がサポート内容にご満足していただいています。

教育向けレーザー導入プログラムのウェブサイト
教育向けレーザー導入プログラムの特典

特典1)2年間の無償サポート付き

導入年度:メーカー保証1年 + 2年目:有償保守1年の特典付き*

*トロテック・プロテクション・プランA(基本プラン)と同等の保守サービス内容になります。

例:Speedy 360 CO2 80W の場合 327,000円(税別)← 無償で受けられます!

~トロテック・プロテクション・プランA(基本プラン)の保守内容とは?~
・レーザー発振器の無償交換(但し、定格出力から30%以上減衰した場合)
・通常使用時における機械本体パーツの無償交換
・サポートに伴う基本技術料、作業工賃、交通費(および必要な場合の宿泊費)については、年2回まで無償です。但し3回目以降は所定の費用がかかります。
・本プログラム終了後、1回のみ故障してからプロテクション・プランに加入できます。但し、加入日によって契約開始年度別による金額が加算されます。
※光学系(ミラー・レンズ)の無償交換は、導入後3カ月間です。
※お客様の瑕疵による故障の場合は、保証期間であっても全て有償となります。

特典2)トロテック・プロテクション・プランの契約開始年度による加算が免除

「教育向けレーザー導入プログラム」のお客様限定で、3年目以降も継続して「トロテック・プロテクション・プラン」(有償)にご加入いただければ、契約開始年度による加算が免除になります。

例:Speedy 360 CO2 80W の場合

契約開始年度3年目の加算金額 32,700円(税別)← 加算額10%が無料になります!

トロテック・プロテクション・プランについて、詳しくは下記ウェブサイトをご覧ください。

【対象機種】
Speedy 100/300/360/400、SP500、SP1500

教育向けレーザー導入プログラムのメリット

2年間の無償保守サービスが付いているので、教育現場に安心してレーザー加工機を導入できます。
トロテックは、日本で1,000台以上を導入

トロテックは、2013年以来、プロッタータイプのレーザー加工機で販売台数と売上高が世界NO.1。日本でも納品台数1,000台を超え、大学・大学院、高校・高専・専門学校等の100校以上の教育機関に導入されています。そして、多くの学生、研究者、教育職員の方々が、課題制作、プロトタイピング、プロジェクト研究の用途でトロテックのレーザーカッターを幅広く活用しています。

【導入事例】東京大学、京都大学、東京藝術大学、芝浦工業大学、科学技術館
教育向けレーザー導入プログラムのお問い合わせ

本プログラムは予告なく終了する場合があります。お問い合わせ時に必ずご確認ください。

・Tel: 03-5826-8032
※受付時間:平日9:00~18:00(土日祝日および当社休業日を除く)

・メール
下記ウェブサイトのお問い合わせページから必要事項をご記入ください。
トロテック・レーザー・ジャパン株式会社(トロテックの日本法人)
【本社所在地】〒113-0034 東京都文京区湯島1-12-4 小宮ビル4F
【TEL】03-5826-8032
【FAX】03-5826-8033