2020年01月16日 16:00

栄養学×行動科学でセルフメディケーションを徹底した革新的ダイエットサービス

株式会社BeSult(ビザルト)は1月6日(月)より、オンラインダイエットプログラムのさらなる強化をいたしました。強化した点は、行動科学の観点です。従来よりセルフメディケーションを徹底した革新的ダイエットサービスにグレードアップいたしました。

従来は、オンラインダイエットプログラムのチャット内にて、栄養・食事アドバイスだけに限らず、ビザルト会員様の生活導線、生活環境に目を向け、食品を選択する力や栄養についての根本的な理屈の知識提供など、個々の会員様が出来ることを専任アドバイザーよりアドバイスをするという内容でした。

グレードアップした現在は、行動科学に基づいて、「自ら考え、気付き、行動を起こす」この一連のサイクルを双方のコミュニケーションの中で培い、継続可能な食習慣を作っていきます。

自ら血糖値コントロールをすることで、肥満防止だけではなく、疾病予防にも繋がります。人によって性格、食べ物の好き嫌い、環境などは異なります。自分を理解し、行動を起こすことでダイエットの本質的なところまでサポートすることこそ、私たちビザルトの使命であると確信しております。

BeSultの概念についてはこちら:https://www.besult-online.com/aboutus

BeSult公式サイト:https://www.besult-online.com/

• 美容、ファッション

株式会社BeSult(カブシキガイシャビザルト)
星 昌孝(ホシ マサタカ)
東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F
03-6868-3121
通信・インターネット

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.