2020年01月23日 13:00

実力派作家・おざわゆきが描く、新しい家族のカタチ―。「LP~ライフ・パートナー 3番目の配偶者」待望の第1巻が1月23日(木)発売!

株式会社集英社クリエイティブ(本社:東京都千代田区/代表取締役:鈴木晴彦)は2020年1月23日(木)にオフィスユーコミックス「LP~ライフ・パートナー~ 3番目の配偶者」第1巻(おざわゆき)を集英社より発売致します。
【作品内容】
誰にも訪れる最期の時。その瞬間を、あなたは誰に看取られ、迎えたいですか―?

東京で美容室を営むミチルに、一本の電話が。「お父さんが倒れた」―ー故郷の母からの知らせに駆けつけると、目の前に現れたのは若い時の父にそっくりのAI(人工知能)だった。
・おざわゆきプロフィール
『ぶ~け』でデビュー。2012年に実父のシベリア抑留体験を元に描かれた『凍りの掌 シベリア抑留記』で第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。その後『凍りの掌 シベリア抑留記』と『あとかたの街』で第44回日本漫画家協会賞コミック部門大賞、『傘寿まり子』(講談社「BE・LOVE」にて連載中)が第42回講談社漫画賞一般部門を受賞した。現在『officeYOU』で「LP~ライフ・パートナー~ 3番目の配偶者」を絶賛連載中。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社クリエイティブ(カブシキカイシャ シュウエイシャクリエイティブ)
徳永 真(トクナガ シン)
東京都千代田区神田神保町2-23-1