2020年01月24日 12:00

ゲーム配信業界で大注目の配信用オーディオガジェット「GO XLR」のミニサイズ「GO XLR mini」税込26,400円で1月26日発売

キクタニミュージック株式会社(〒488-0054 愛知県尾張旭市稲葉町2丁目120-1)は、正規輸入代理店を務める、声に特化したエフェクトデバイスブランド「TC HELICON」よりライブ配信向けオーディオインターフェイス「GO XLR mini」(税込想定売価¥26,400)を令和2年1月26日(日)に発売します。

GO XLR miniは先んじて発売されたゲーム配信業界で大注目のライブ配信むけオーディオインターフェイス「GO XLR」の機能を継承したコンパクトサイズのミキサー&オーディオインターフェイスです。先んじて発表されたモデルよりも1万円以上お手頃な価格の税込26,400円で、サイズも半分以下とコンパクトなモデルです。
GO XLR Miniはライブ配信者や動画クリエイター向けのオールインワン・オーディオ・インターフェースです。複数のUSBオーディオ装置の音量を個々にコントロールすることができ、プリアンプは受賞歴のあるMidasを搭載し、ローノイズ且つハイクオリティ。複数のPCを使い分ける上級クリエイターからビギナーまで幅広い方にお勧めのデバイスです。

設定も非常にシンプル。GO XLR MiniアプリをダウンロードしてインストールしたらPCとUSB接続しサウンド設定をして頂ければ準備万端!これであなたのコンテンツのサウンドを自由自在にコントロールして最高のサウンド演出が可能になります。
GO XLR Miniは複数のUSBオーディオ・デバイスをアプリ上で検出し、それぞれのフェーダーに一番よく使用するアプリを指定することができます。他のプログラムの音量を調節することなくゲームの音量を調節することが可能。

サウンド面でも、受賞歴のあるMidasプリアンプにより、歯切れの良いサウンドをもたらします。また、ゲインレベルを大幅に必要とするマイクでも十分なパワーを発揮します。

内蔵されたイコライザーとコンプレッサーでスタジオクオリティ並みのサウンドを創り上げることが可能で、放送禁止音(ピー音)をならすBEEPボタンと瞬時にマイクをミュートするコフ(咳)ボタンを持つためクリーンなコンテンツが制作可能です。
さらには、GO XLR Miniアプリでライト、オーディオ・ルーティング、ミュート・モードなどをカスタマイズすることが可能です。ゲーミング、クリエイト時に各機能を切り替えてご使用頂けます。

製品リンク

アナログ接続
マイク接続端子:XLRバランス接続端子 x 1/3.5mm モノラルフォン接続端子 x 1
ファンタム電源:+24V アプリでON/OFF設定可能