2020年01月27日 14:00

日本モレックス、プロトタイプ作製およびグローバル生産に対応する「OTS Mini-Fit Sr.ディスクリートワイヤーケーブルアセンブリ」を発表

2020年1月27日 - 世界トップクラスのコネクターメーカーである米モレックス社の日本法人・日本モレックス合同会社(本社:神奈川県大和市、社長:李 在薰)は、複数のケーブル長を揃えたプロトタイプ作製およびグローバル生産に対応する「オフ・ザ・シェルフ(OTS)Mini-Fit Sr.ディスクリートワイヤーケーブルアセンブリ」を本日発表しました。

モレックスのOTS Mini-Fit Sr.ディスクリートワイヤーケーブルアセンブリは、さまざまな既存のモレックスコネクターと併用できるディスクリートケーブルアセンブリです。標準品として在庫販売されるため、開発プログラムと製造プログラムの両方で利用できます。米国のUL 1015規格およびEU RoHSに準拠しており、電子機器のアプリケーションでそのまま使用することが可能で、設計時間やリソースを削減し、設計、プロトタイプ作製、生産を容易にします。

本製品は、10mmピッチでAWG8のワイヤーゲージの単列リセプタクル型ケーブルアセンブリで、回路は2、3、4極、ケーブル長は150、300、1000mmを展開しています。デュアルビーム端子設計によって、優れた接触信頼性を提供します。また、高電流(46.0~50.0A)の絶縁コンタクトによって、ハイパワーサーバーや通信、産業機器の要件に適合します。

OTS Mini-Fit Sr.ディスクリートワイヤーケーブルアセンブリの主な特徴

・ 米国のUL 1015規格に準拠しており、電子機器のアプリケーションでそのまま使用することが可能で、設計、プロトタイプ作製、生産が容易

・ EUの電気・電子機器に関する法律のRoHS指令に準拠しており、設計時間やリソースを削減

・ デュアルビーム端子設計によって、優れた接触信頼性を提供

・ 高電流(46.0~50.0A)の絶縁コンタクトによって、ハイパワーサーバーや通信、産業機器の要件に適合

・ 分極ハウジング設計で誤嵌合を防止

・ ターミナル位置固定機構(TPA)で端末のバックアウトを防止

本コネクターは、洗濯機、冷蔵庫などの家電製品、ルーター、スイッチなどのネットワーキング、建設機械、セミトラックなどの商用車、オートメーション機器、ベルトコンベアーなどの産業機械といった用途に適しています。

詳しい情報は、弊社ウエブサイト http://www.japanese.molex.com/link/otscableassemblies.html をご覧下さい。
モレックスについて
モレックスは世界中のお客様に電子ソリューションを提供するため、日々技術革新に取り組んでいる。モレックスは世界40カ国以上で事業を展開し、データ通信、家電、自動車、インダストリアル、医療など数多くの市場に、各種接続システムをはじめとした最適な電子ソリューションとサービスを提供している。

本プレスリリースについてのお問い合せ先
株式会社東京PR モレックス担当
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町4-3-15 三渓洞ビル5F
Tel:03-3273-2731 Email:pressinquiry@tokyopr.co.jp