2020年01月27日 09:00

ザ・シェフの剣名舞原作、ドラマ化のされた伝説漫画が初舞台化 総合演出には木村ひさし監督、主演は鳳恵弥 舞台版【女医レイカ】 令和2年3月5日~8日 池袋シアターグリーンBASETHEATERにて

舞台版【女医レイカ】

時期 令和2年3月5日~3月8日
原作 女医レイカ (剣名舞 作/嶺岸信明 画)
劇場 池袋BASETHEATER
総監修 剣名舞  総合演出 木村ひさし  演出/脚本/主演 鳳恵弥
企画・制作 ACTOR‘S TRIBE ZIPANG   メインビジュアル 嶺岸信明

作 品 概 要
リイドコミックで連載をされ、コミックス18巻100万部を超え後にドラマ化もされた人気漫画『女医レイカ』を原作者である剣名舞さんの総監修で完全新作舞台化します。
連載当時も最新社会状況を反映しつつ、心療科医の氷室レイカを中心に現代人の心に潜む病に向き合い治療をしていくヒューマンドラマとして人気を博した本作。
インターネットが発展し、人々の生活に欠け替えのない存在となることにより様々な可能性が広がった現代だが光があれば必ず影があるように、その弊害に寄ってまた多くの心の病が人の心を蝕んでいるのも事実。世界最高峰の心療科医であるレイカはこの現代社会に渦巻く難病に対して如何に立ち向かっていくのか?
主演はつかこうへいのもとで学び、昨年芸能生活20年を迎えた鳳恵弥。
総合演出に現在公開中の≪屍人荘の殺人≫を始め、数々の賞を受賞した≪民王≫や民放年間平均視聴率No1を獲得した≪99.9~刑事専門弁護士~SEASON2≫などドラマ、映画のヒットメーカーである木村ひさし監督を迎えます。

最新情報は公式Twitter

• エンターテイメント、文化、芸能

• 女医レイカ 鳳恵弥・剣名舞・木村ひさし

株式会社しぃぼるとぷろだくしょん(カブシキガイシャシィボルトプロダクション)