――――――――――――――――――――――――――
愛知ドビーが開発・研究・販売を行う鋳物ホーロー鍋「VERMICULAR(バーミキュラ)」。
世界中にファンが存在し、料理界のレジェンドたちも愛用している。
本書はそんな日本を代表する調理器であるVERMICULARの「公式ブランドブック」である。
開発ストーリーから最新施設「バーミキュラ ビレッジ」に至るまで、VERMICULARのすべてがここに詰まっている。
村上 龍氏による描き下ろしエッセイや、市川 海老蔵氏・堀江 貴文氏のスペシャルインタビューも掲載。
バーミキュラを愛する料理界のレジェンドたちの料理観や人生、特別レシピも公開します。
・伝説のレストラン「エル・ブリ」アルベルト・アドリア
・新世代ガストロノミーを牽引「レフェルベソンス」生江史伸
・世界の食通をうならせる テツ・ヤハギ
・銀座の新進気鋭「はっこく」佐藤博之
・和牛で世界一を獲る「WAGYUMAFIA」浜田寿人
・3つ星レストラン「サンパウ」を支えたジェローム・キルボフ
【書籍情報】
書 名:『VERMICULAR BRAND BOOK』
著 者:VERMICULAR(バーミキュラ)
発売日:2020年2月1日
定 価:1,600円(税抜)
体 裁:B5判・並製/164ページ
ISBN :978-4-344-92672-1
【目次】
SPECIAL ESSAY 女神が微笑んだ、バーミキュラ 村上 龍
CHAPTER1 The fast time to meet VERMICULAR
CHAPTER2 The way of VERMICULAR
CHAPTER3 The quality of VERMICULAR
CHAPTER4 The chefs and VERMICULAR
CHAPTER5 VERMICULAR VILLAGE and more
【著者】
VERMICULAR(バーミキュラ)



