2020年01月29日 16:30

「inゼリー」プラスチック使用量削減・バイオマスインキ使用開始 ~環境負荷低減活動を推進~

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、2020年2月製造より当社主力商品である「inゼリー」の包装におけるプラスチック使用量を削減し、2020年3月製造よりバイオマスインキの使用を開始いたします。
 森永製菓グループは「森永製菓グループ環境方針」に基づき、企業活動のあらゆる面で環境に配慮した取り組みを行い、持続可能なサプライチェーンの形成を目指しています。
 環境に配慮した取り組みの一環として、2020年2月製造より「inゼリー」の6品※1を対象にキャップ+ストロー部分のプラスチックを軽量化することで、使用量を約9%削減します。また、2020年3月製造より順次、「inゼリー」全品を対象に、印刷に使用しているインキの一部をバイオマスインキ※2に変更いたします。さらに、プラスチック使用量削減と同時に、これまでよりもキャップを開けやすくし、利便性の向上も図りました。
 森永製菓グループでは「おいしく、たのしく、すこやかに」というビジョンのもと、「食」を通じて社会課題の解決と持続可能な社会の実現を目指し、ステークホルダーと連携・協働して、CSR活動に取り組んでいます。また今後も、「森永製菓グループ環境方針」に基づき、持続可能な循環型社会の形成を推進してまいります。

※1 エネルギー、マルチビタミン、プロテイン、マルチミネラル、マルチビタミンカロリーゼロ、エネルギーストロング の6品。
※2 バイオマスインキとは原料の一部に被子植物の種から抽出した生物由来成分を使用したインキです。

◆対象商品一例
◇商品名:inゼリー<エネルギー>
◇内容量:180g
◇参考小売価格:200円(税別)/216円(税込)
◇発売地区:全国・全ルート
◇商品特長:すばやいエネルギー補給に(おにぎりおよそ1個分のカロリー)。ビタミンC配合。マスカット味。
  • 飲食、料理

森永製菓株式会社(モリナガセイカカブシキガイシャ)
新井 徹(アライ トオル)
東京都港区芝5-33-1
03-3456-0117
製造・メーカー(食料・飲料)
東証一部
5000名以上
IR情報

森永製菓株式会社の最新プレスリリース

2020年07月14日 15:00
2020年07月14日 15:00
みなさまの元気をサポート!「シールド乳酸菌(R)」配合 「inゼリーシールド乳酸菌」「シールド乳酸菌ココア」「シールド乳酸菌タブレット<レモン味>」「シールド乳酸菌ベイクドチョコレート」 新発売!
2020年07月14日 14:00
~甘酒の機能性ニュース~ 酒粕と米麹で作った甘酒は ヒト腸内のビフィズス菌の占有率を増やしました。 「薬理と治療(2020年48巻7号)」に論文が掲載予定
2020年07月10日 17:00
『森永ラムネ』がeスポーツをする人や観戦を楽しむ人、 そして世界で戦う選手やその活躍に共感するすべての人を応援 プロeスポーツチーム「野良連合」と公式パートナー契約締結
2020年07月09日 13:00
「ハイチュウ」が「スヌーピー」とコラボレーション! 限定デザインの「ハイチュウ」「ハイチュウアソート」 ピーナッツの世界観を表現した「スヌーピーハイチュウアソート」7月下旬から発売!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.