2020年02月05日 18:00

プロ向け美容材料の通信販売サイト「美通販」が、「はじめて美肌 フェイシャルエステ講習会」を2020年3月31日(火)に東京にて開催予定!講習会受講後にディプロマ発行!

プロ向け美容材料の通信販売サイト「美通販」が「はじめて美肌 フェイシャルエステ講習会」の開催を決定しました。
講師にCBS認定インストラクターである佐藤いづみさんを迎え、定番コースにおすすめなフェイシャルエステの講習会を開催。インストラクターのデモンストレーションと合わせてドールを使った実技も行います。化粧品の使用量や使い方など、一から学べ集客方法やリピーターに繋がる提案等、サロン目線での実例もご紹介いたします。さらに、講習会受講後に「ディプロマ」を発行いたします。講習会を終了した証明書となる取得ディプロマは、サロン様にもメリットとなり、店内に飾っていることでお客様にも安心感を与えられるはずです。講習会は定員になり次第受付終了となります。この機会にたくさんの方々にご参加いただきたいと考えております。開催日は2020年3月31日(火)、開催場所は東京の会場となっております。

<講師について>
CBS認定インストラクター:佐藤 いづみ
エステ・整体・化粧品インストラクターなど美容業界での豊富な経験を生かし、現在は個人サロンでエステティシャンとして活動する傍ら、スクールやサロンプロデュースも手掛ける。2008年開催・洞爺湖サミットでは某国大統領のエステを担当。「魔法の手」としてお客様、サロン様から絶大な支持を得ている。

<「はじめて美肌 フェイシャルエステ講習会」講習会の詳細>
◎講習内容予定
・エステラボシリーズの特徴について
・定番コースにオススメ! 「美肌フェイシャルコース」について
・インストラクターデモンストレーション、実技 ※部位はフェイシャルのみとなります。クレンジング~仕上げまで教材を使って行います。
・お客様から選ばれるサロン運営について (集客方法、リピーター化のコツ)
・質疑応答
※講習会参加希望の方は、「エステラボ 美肌フィェイシャルコースセット(ディプロマ付)」を、事前に購入をお願いいたします。

◎「エステラボ 美肌フィェイシャルコースセット(ディプロマ付)」
・セット内容:エステラボ商品各1個(クレンジングオイル、クレンジングフォーム、マッサージクリーム、フィニッシュローション、セラミDディープモイストパック)、練習用マネキンヘッド、ディプロマ×1
価格:美通販会員特別価格で販売
フェイシャルエステ講習会に参加される方へ!講習会ご参加にあたり必要な商品とディプロマがついたセットです。

<「フェイシャルエステ講習会」講習会の概要>
【開催予定日時】2020年3月31日(火)13:00~16:00
【開催場所】東京
【お申し込みフォーム】https://www.bitsuhan.com/shop/everyform/form.aspx?questionnaire=00291&utm_source=191204&utm_medium=PR&utm_campaign=00291
【応募締め切り】定員に達し次第、受付終了
※最小遂行人数に達しない場合、中止になる場合がございます。
※15分以上、遅刻・早退・退席された場合は、ディプロマの発行は致しません。
※講習会の内容・詳細等については、変更になることもございます。予めご了承ください。

このように、プロ向け美容材料の通信販売サイト「美通販」では、お客様のご要望に応える商品だけでなく、サロン経営・開業・運用にまつわる講習会やコンサルタントなども積極的に取り扱っており、今後もサロン様の様々な課題をサポートして行きたいと考えている所存です。また、「美通販」では、サロン経営に欠かせないリピート集客のヒントとなる、キャンペーンや最新情報も随時お届けしています。
※「美通販」は、ECショップ・池袋店舗ともに「キャッシュレス・消費者還元事業」加盟店となっております。

会社名:株式会社美通販
事業内容:B to B美容材料の通販
担当者:クロサワ
URL:https://www.bitsuhan.com