2020年02月06日 09:00

自社ワインを使用したボンボンショコラが登場 ~青森県下北半島サンマモルワイナリーから甘くワインとチョコのバランスがとれたスイーツが新発売~

ブドウ栽培から醸造まで一貫体制でワインを製造する(有)サンマモルワイナリー(青森県むつ市川内町川代1番地6、社長 北村良久)は、

青森ワイナリーホテル(青森県南津軽郡大鰐町島田滝ノ沢100-9、総支配人 藤田賀津彦)のパティシエに依頼し、コラボ商品『サンマモルワインボンボンショコラ』5個入り税込み1,100円(アルコール1%未満)

を2月6日から限定500セット発売します。

『サンマモルワインボンボンショコラ』は、自社のワイン5種類を使用しそれぞれのワインの個性を生かすチョコレートと組み合わせることによって一粒ずつが違う味わいになっており、チョコレートのフルコースとしてお楽しみいただけます。

おすすめの順番は
1.津軽ワインホワイトスチューベン×ホワイトチョコレート
フランスのゲランド産天然塩をまぶしています。わずかな塩味で全体のバランスを整えました。
2.津軽ワインレッドスチューベン×スイートチョコレート
甘さを控えたスイートチョコレートで辛口赤ワインの風味を生かしました。
3.青森りんごワインドライ×ホワイトチョコレート
砕いたピスタチオを載せりんごをイメージしたピンク色のチョコレートで、中辛口のりんごワインの風味をお楽しみいただけます。
4.シャルドネ×ミルクチョコレート
ミルクチョコレートのコーティングとスイートチョコレートの飾りつけで、シャルドネの爽やかさとコクを感じることができます。
5.カベルネ・ソーヴィニヨン×スイートチョコレート
スイートチョコレートのコーティングとホワイトチョコレートの飾りつけで、パワフルなカベルネ・ソーヴィニヨンをまろやかに味わえます。

青森県内の道の駅アップルヒル、道の駅津軽関の庄、道の駅いなかだて、鰐come、青森ワイナリーホテル、サンマモルワイナリー(むつ市)、インターネット通販(http://www.sunmamoru.com/)で購入できます。

• 飲食、料理

有限会社サンマモルワイナリー(ユウゲンカイシャサンマモルワイナリー)
北村 良久(キタムラ ヨシヒサ)
青森県むつ市川内町川代1番地6号