2020年02月10日 09:00

ウイスキーで日本を元気に!大阪で最大級のウイスキーイベント「Whisky festival 2020 in OSAKA」が6月7日(日)に開催決定!

\ 大阪の一大イベントがパワーアップ! /

6月7日(日)に大阪市にあるOMM展示ホールにて『ウイスキーフェスティバル2020 in大阪』を開催します。関西のウイスキーファンには初夏の恒例行事としてすっかりお馴染みとなった本イベントは、ウイスキーをはじめとしたスピリッツ(ラム・テキーラなど)が国内外から500種以上集合し、ウイスキーファンと生産者が直接触れ合える、大阪で最大級のウイスキーイベントです。昨今のウイスキーブームを受け、より多くのお客様と出展者にご参加いただけるよう、今年は会場スペースを昨年の1.5倍に拡大しました。日本のウイスキー、スピリッツ業界の益々の発展と、その文化の普及に貢献することを目指して、本イベントでしか体験できない魅力的なコンテンツを鋭意企画中です。ウイスキー造りの歴史、ロマン、職人たちの想いをたっぷりと感じられる『ウイスキーフェスティバル2020 in大阪』に奮ってご参加ください。

『ウイスキーフェスティバル2020 in大阪』
■日時:2020年6月7日(日)11:00~17:30
■会場:OMM 2F展示ホール(〒540-6591 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31)
■アクセス:京阪電車 天満橋駅東改札口 14番出口 徒歩1分/地下鉄谷町線「天満橋」駅北改札口からOMM地下2階に連絡
■入場券:前売券 一般4,500円/当日券 5,000円 ※すべて税込価格
■チケット販売:ウイスキー文化研究所オンラインショップ、e+(イープラス)
■公式サイト:https://whiskyfestival.jp/osaka2020/ ※2月10日(月)正午公開
■主催:ウイスキー文化研究所

【ウイスキーフェスティバル大阪 魅力的なコンテンツをご紹介】
1、スペシャルテイスティングセミナー

【Point1】ここでしか聞けないウイスキー造りの最新情報をゲット!
ウイスキー業界を牽引する豪華講師陣によるテイスティングセミナーは、ウイスキーフェスティバルの目玉のひとつです。ウイスキー造りの現場で、今何がおきているのか?各ブランドの魅力や最新情報をぜひチェックしてください。

【Point2】激レアウイスキーが勢揃い!
長熟なウイスキーや高価なボトル、当日お楽しみのスペシャルアイテム、世に出回らないカスクサンプル(非売品)、蒸留したてのニューメイクなど、5~6種ほどのアイテムをじっくりとテイスティングをしながら、ウイスキーの専門家による講義が受講できます。メイン会場のブースでは試飲できない貴重なアイテムも味わうことができるかもしれません。

2、開催記念オリジナルボトル

【Point1】ウイスキー評論家の土屋守が厳選!
毎年大人気の本フェスティバル開催記念オリジナルボトルは、ウイスキー評論家の土屋守(ウイスキー文化研究所代表)が多数のサンプルを試飲して選び抜いたスペシャルな1本。今飲むべき注目のボトルを記念ボトル5~6種類(予定)として販売します。

【Point2】イベント当日限りの特別価格にて販売!
他では手に入れることができない開催記念オリジナルボトルを、数量限定で特価販売いたします。お得にお買い求めいただけるチャンスは、本イベントにご参加いただいた方のみ対象となります。

• 飲食、料理

株式会社ウイスキー文化研究所(カブシキカイシャウイスキーブンカケンキュウショ)
土屋 守(ツチヤ マモル)
東京都渋谷区広尾1-10-5 テック広尾ビル5F