2020年02月19日 17:00

Shopifyの専門家と国際エクスプレスのDHLが、越境ECを配送面から語るセミナー開催決定

Shopifyストア制作の実績を多数持つ株式会社フルバランス(東京都新宿区、代表取締役社長:角間実)と、DHLジャパン株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:Tony Khan)が、Shopifyを活用した越境ECサイト運営における配送面の課題解決についてセミナーを行います。

これからShopifyで自社サイトを立ち上げたい方、すでに運営中の方、他サービスから乗り換えをご検討中の方も必見です!
2016年から3倍近くに成長している越境ECの市場規模は、2020年には100兆円を超えると言われています。また、オリンピックイヤーの今年、訪日観光客は3,000万人を超えると予想されており、インバウンド需要は最高潮の高まりを見せています。
オリンピック終了後も、帰国後に日本の商品を再購入したい顧客による、大きなチャンスも控えています。

そんな越境EC業界で、今注目が高いのが「Shopify」。
そして越境ECにおける海外配送での課題を解決できるのが、DHL Expressのサービスです。

越境ECの大きな壁の一つである「配送」。

世界220以上の国と地域にネットワークを持つDHLは、日本発アメリカ向けの商品を最短翌営業日で届けることが出来る海外配送手段です。集荷から配達までをほとんど自社で一貫してカバーしているため、24時間荷物状況を追跡でき、安心かつ正確な輸送品質として世界ではエクスプレスのマーケットリーダーになっています。

当日はセミナーにご参加いただいた方限定で、DHLの最新鋭の物流拠点 新木場「東京ゲートウェイ」をご見学いただけます。
約90億円を投資し、その敷地面積は20,000平方メートルにおよぶ、DHLでも世界最大規模の物流施設です。通常は一般公開していない「DHL Expressのスピードを支える心臓部」をご覧いただけます。

また、Shopifyによる越境ECサイト運営のコツや、なぜShopifyが人気なのかについて、トークセッションも行います。

これから越境EC事業を始める方も、すでに運営中で課題をお持ちの方も、ざっくばらんに疑問質問をぶつけていただける機会となっております。

■こんな方はぜひお越しください!
・これからShopifyで越境ECを始めたい方
・すでにShopifyで通販サイトを運営中で、物流にお悩みのある方
・別サービスからShopifyへの乗り換えをご検討中の方

※下記の方のご参加はご遠慮ください。
・18歳未満の方
・ 施設見学のみをご希望の方
・同業他社・物流業者

■開催日 3月13日(金)

■当日の流れ
14:00 開場・受付開始
14:15 セミナー開始
14:20 プレゼンテーション(フルバランス)
15:00 プレゼンテーション(DHL)
15:45 休憩
16:00 DHL東京ゲートウェイツアー
17:00 Q&A セッション
17:30 終了
※ スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。

■定員
20名限定 (1社あたり最大2名までとさせていただきます)
※ 応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
※ 弊社からの参加申し込み完了メールの受信をもって参加可能となります。

DHL東京ゲートウェイ
(〒136-0082 東京都江東区新木場2丁目131-10) 新木場駅より徒歩15分
※ ご希望の方は当日バンにて新木場駅(1階新木場駅前交番前予定)にてお迎えいたします。(要事前申し込み)
※ DHL施設内には駐車場はございません。

■応募先

■主催者情報
DHLについて
世界220以上の国と地域に独自の航空ネットワークを持ち、集荷から配達まで自社で一貫したドア・ツー・ドア・サービスを提供する「インテグレーター」です。
各国の通関事情やマーケットを熟知したスタッフが、最先端のテクノロジーを駆使してスピーディで高品質な国際エクスプレスサービスをお届けしています。

フルバランスについて
創業15年のITシステム開発会社。Shopify日本参入時よりいち早く越境ECに注目し、Shopifyによるサイト構築実績多数。Shopify公認エキスパートパートナー。サイト構築はもちろん、チーム作成・コンセプト作り・運用までフルサポートいたします。Shopify及び越境ECに関する情報・ノウハウを公開する「Shopifyレシピ(https://ec-recipe.com/)」も運営中。

【本件に関する報お問い合わせ先】
株式会社フルバランス
電話番号:03-6380-2075 Email:press@fbl.jp

• IT、通信、コンピュータ技術