2020年02月18日 12:00

【無料セミナー】「世界における腹腔鏡手術用ロボット市場の展望」2020年3月13日(金)開催-お申込み受付中

株式会社グローバルインフォメーションは、「腹腔鏡手術用ロボット」に関する無料セミナーを市場調査会社DRG (Decision Resources Group)社(本社米国)と共催いたします。

※当セミナーは、講師がDRG社のインドオフィスで行う講演を東京のセミナー会場にライブ中継でお届けいたします。

【セミナー概要】
世界における腹腔鏡手術用ロボット市場は、ロボットを用いた手技数の増加や低侵襲手術の需要増加、手術用ロボット技術の受け入れ、新たな革新的ロボットシステムの上市およびロボット下手術の有用性を示す臨床エビデンスの増加により、2027年まで顕著に成長するとみられます。本講演では、米国、欧州、アジア地域における腹腔鏡手術用ロボット市場の今後10年間のトレンドについて言及します。

【アジェンダ】
※ 下記の予定は現時点のものです。 内容が変更される場合がございます。
2020年3月13日(金)
14:30 ~ 15:00 開場・受付開始
15:00 ~ 15:10 株式会社グローバルインフォメーション 会社案内
15:10 ~ 15:20 DRG社 会社案内
15:20 ~ 16:00 「世界における腹腔鏡手術用ロボット市場の展望」
講演者 Raghav Tangri氏 DRG シニアアナリスト
16:00 ~ 16:15 質疑応答
16:15 ~ 16:20 閉会の挨拶

開催日:2020年3月13日(金)
開催時間:15:00~16:20 (開場・受付開始:14:30 講演開始:15:00予定)
開催場所:日本橋ライフサイエンスビル 1004会議室 (東京都)
〒103 -0023 東京都中央区日本橋本町2-3-11
言語:英語 * 通訳のご用意はございませんが、質疑応答時は会場のスタッフがサポートさせていただきます。
参加:事前登録制
下記URLよりお申込みください。

※DRG社の意向により、調査会社の方のご参加はご遠慮いただけますよう、お願いいたします。

【DRG社について】
DRG (Decision Resources Group) は、米国ボストンを本拠に、ロンドン、東京、シンガポールなど世界17カ国に展開、ヘルスケア/ライフサイエンス分野に関する独自の分析・評価を行い、世界の主要製薬企業約200社に各種アドバイザリー・サービスを提供しています。医療機器、医薬品、およびバイオテクノロジー産業において、独占方法論、厳密な定量分析によって報告された市場調査レポートとカスタマイズされたコンサルタント業務により、専門チームによる長年の経験に裏付けられた信頼のおける貴重な市場情報をクライアントに提供します。

< DRG発行レポート>

【講演者プロフィール】
Raghav Tangri 氏 DRG シニアアナリスト
Raghav Tangri氏は、DRGが展開するMedtech Insightsの整形外科、歯科、および美容チームのシニアアナリストであり、美容機器市場を専門としています。Tangri氏はAesthetics Journalで取り上げられ、政策の提言と分析に関するホワイトペーパー執筆に関わってきました。また、消化器用機器、開放型および腹腔鏡用デバイス、ヘルニア修復デバイス市場など、内視鏡デバイスの分野の専門知識も有しています。Tangri氏は、デリー工科大学でバイオテクノロジーの学士号、インペリアルカレッジロンドンでライフサイエンスの修士号を取得しています。

※ プレスの内容は発表時のものです。最新情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

【本件に関するお問合せは下記まで】
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp