2020年02月20日 10:00

ロゴスウェア、eラーニングシステム「Platon」向けに教材をパワーポイントで提供開始

ロゴスウェア株式会社(本社:茨城県つくば市、代表取締役社長:石神 優)はeラーニングシステム「Platon」で利用可能な全153教材をパワーポイントファイルで提供開始しました。

同教材は、当社が作成したオリジナル教材で、主に 会社で働く人たち向けの基礎知識を取り扱っています。パワーポイントファイル形式で提供され、利用者は自社向けの加工・編集を施した上で、eラーニングコンテンツ化してPlatonに掲載することができます。

セキュリティ関連教材(全29教材)は無償で利用可能で、全153教材の利用は有償オプションとなります。
ロゴスウェアの提供するeラーニングシステムは、学習管理システム「Platon」と教材コンテンツ作成ソフト群「SUITE」で構成されます。当社の顧客の大多数は、各社独自の教材を「SUITE」によりeラーニングコンテンツ化し、それらを「Platon」に掲載し学習履歴・成績等を管理する運営をしています。

今回提供を開始したパワーポイントファイル教材(以下、「標準教材」という)は、ロゴスウェアeラーニングシステムのお客さまに対して、標準的・汎用的に使える出来合いの教材を提供することにより、お客さまの教材準備にかかる労力を下げ、ロゴスウェアeラーニングシステム上で、より多くの教材を整備できるようにすることです。

標準教材は、会社で働く人たち向けに、汎用的な基礎知識を取り扱っています。しかし、汎用的な内容であったとしても、各社には各社独自のルールが存在するものです。そのため、お客さま自身でファイルを修正して自社に最適な教材にカスタマイズできることが求められます。この目的を達成するために、教材ファイルはパワーポイント形式で提供し、お客さま自身での内容の加工・変更を許可しています。

標準教材のコース構成は次の通りとなります。
・ 情報セキュリティ (全29教材)
・ 新社会人の基礎マナー (全20教材)
・ 職場ハラスメント防止 (全18教材)
・ IT基礎知識 (全24教材)
・ ビジネス文書 (全19教材)
・ 会社の仕組み (全17教材)
・ ビジネス法律 (全25教材)

このうち、「情報セキュリティ」コースは、クラウド型「Platon+SUITE」を利用するお客さまに無償提供されます。 また、「フルセット」(有償オプション)を申込いただければ、全教材の利用が可能です。

【提供開始日】
2020年1月 30日

【参照URL】

【会社情報】
ロゴスウェア株式会社
URL: https://www.logosware.com
本社:茨城県つくば市研究学園5丁目20番地2 つくばシティア・モアビル5F 502号室
東京オフィス:東京都台東区台東4-13-21 ユニゾ仲御徒町ビル 3F
2001年7月に設立されたIT系ベンチャー企業。「情報や知識を、より手軽に、確実に、素早く、低コストで伝えるインターネット ソリューションを提供する」 ことを目標として「eラーニング事業」に加え、「Webコミュニケーション事業」「デジタルドキュメント事業」「Web&コンテンツ事業」を主力業務として事業活動を手がける。

• IT、通信、コンピュータ技術

ロゴスウェア株式会社
ロゴスウェア株式会社(ロゴスウェアカブシキガイシャ)
石神 優(イシガミ マサル)