2020年02月21日 16:00

2020年3月6日(金) 恵比寿にて 「下関とらふぐ」「佐賀産野菜」を使った【無料】食育教室開催!

協同組合下関ふく連盟は、2020年3月6日(金)からスタートする「下関・佐賀うまいものマルシェ ~明治維新フェア~」の一つのイベントとして、恵比寿のキッチンスタジオ(Talk Kitchen Studio Ebis 所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-16-3)にて「下関とらふぐ」「佐賀産野菜」を使った食育教室を開催いたします。

関門地域のフグ料理は日本遺産「関門”ノスタルジック”海峡~時の停車場、近代化の記憶~」の構成文化財に認定されています。おいしくて安全な「下関とらふく」を使った日本遺産オリジナルレシピのパスタを紹介いたします。講師は、下関ふぐ料理を研究をしている株式会社道中 専務取締役 道中貴子氏。

当日は親子での参加も可能、参加費無料で20名まで募集いたします。

参加をご希望の方は下記URLより登録ください。
※定員になり次第募集を締め切らせていただきます。

▼【無料】「下関とらふぐ」「佐賀産野菜」
を使った 食育教室 参加フォーム

▼下関・佐賀うまいものマルシェ ~明治維新フェア~
オフィシャルサイト