2020年02月25日 12:00

埼玉県には7メートルもの『日本一高いピラミッドひな壇』があるのをご存知ですか?クレーンゲームを通じて楽しみながら歴史や埼玉県の魅力を知るキッカケになれば!そんな想いで誕生『ひな祭りキャッチャー』

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 、以下当店)」は、2月22日(土)から、組み立てると立体的なひな壇になり、食べられるだけでなく、飾っても楽しめるチョコレートが景品のクレーンゲーム【ひな祭りキャッチャー】を登場させました。
当店がある埼玉県の、鴻巣市は、「8つの日本一」(※鴻巣市HPより)を持っており、その中でも、今年で16回目の開催となる『鴻巣びっくりひな祭り』の、『ひな人形で飾る日本一高いピラミッドひな壇(下記画像参照)は、特に有名で、鴻巣市外から多くの観光客が訪れます。
鴻巣市は『ひな人形のふるさと~鴻巣~』『人形製作の町』と言われ、 「人形製作」の歴史は江戸時代から約380年も続いており、鴻巣の貴重な伝統工芸として現在に伝えられています。

そんな鴻巣の歴史や埼玉県の魅力を、少しでも多くの埼玉県外の方に知ってもらいたい、という想いのもと、当店では、埼玉県内外から多くのお客様にご来店頂いている為、クレーンゲームを通じて埼玉県の魅力を知ってもらう楽しいキッカケになればと、今回第13弾目となる埼玉魅力発信クレーンゲームの【ひな祭りキャッチャー】を誕生させました。
ひな祭りキャッチャーは1PLAY100円。3月上旬頃まで展開予定の期間限定のクレーンゲーム台となっております。 (※景品が完売した場合、なくなり次第終了になります。)

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年02月25日 12:00
2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00
【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!
2019年12月26日 16:30
クレーゲーム専門店が“伝統工芸品”の「行田特産足袋」の中に行田市のお土産を詰めた“変わり種クレーゲーム”で地域活性化のお手伝い!【行田が詰まった行田足袋キャッチャー】が登場!
2019年12月24日 17:00
年末恒例!クレーンゲームで1年を振り返る『世相キャッチャー2019』登場!!今年は、多かった芸能人の結婚と、流行語大賞を生み出したラグビー日本代表に着目したクレーンゲーム!?

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.