2020年02月25日 12:00

埼玉県には7メートルもの『日本一高いピラミッドひな壇』があるのをご存知ですか?クレーンゲームを通じて楽しみながら歴史や埼玉県の魅力を知るキッカケになれば!そんな想いで誕生『ひな祭りキャッチャー』

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市 、以下当店)」は、2月22日(土)から、組み立てると立体的なひな壇になり、食べられるだけでなく、飾っても楽しめるチョコレートが景品のクレーンゲーム【ひな祭りキャッチャー】を登場させました。
当店がある埼玉県の、鴻巣市は、「8つの日本一」(※鴻巣市HPより)を持っており、その中でも、今年で16回目の開催となる『鴻巣びっくりひな祭り』の、『ひな人形で飾る日本一高いピラミッドひな壇(下記画像参照)は、特に有名で、鴻巣市外から多くの観光客が訪れます。
鴻巣市は『ひな人形のふるさと~鴻巣~』『人形製作の町』と言われ、 「人形製作」の歴史は江戸時代から約380年も続いており、鴻巣の貴重な伝統工芸として現在に伝えられています。

そんな鴻巣の歴史や埼玉県の魅力を、少しでも多くの埼玉県外の方に知ってもらいたい、という想いのもと、当店では、埼玉県内外から多くのお客様にご来店頂いている為、クレーンゲームを通じて埼玉県の魅力を知ってもらう楽しいキッカケになればと、今回第13弾目となる埼玉魅力発信クレーンゲームの【ひな祭りキャッチャー】を誕生させました。
ひな祭りキャッチャーは1PLAY100円。3月上旬頃まで展開予定の期間限定のクレーンゲーム台となっております。 (※景品が完売した場合、なくなり次第終了になります。)

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.