2020年02月27日 11:00

気になる“アホ毛”を大きなブラシでサッとひと撫で 速乾スタイリングリキッド『アホ毛フィクサー』2020年3月1日(日)より全国バラエティショップ等で販売開始

株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役:長野庄吾)は、頭頂部やまとめ髪の表面から跳ね出てきてしまう短い“アホ毛”を押さえるヘアスタイリング剤『アホ毛フィクサー』をを2020年3月1日(日)に発売します。
■ピョンピョン飛び出る“アホ毛”にひと撫で ダメージケアしながら自然に整える
きれいにセットした髪からピョンピョンと飛び出てしまう“アホ毛”。どんなにセットしても飛び出てしまう、スタイリング剤で押さえるとベタついてしまうなど、世の女性を悩ませています。

『アホ毛フィクサー』は速乾リキッドタイプのスタイリング剤を、付属の大きめマスカラブラシで気になる部分にサッとひと撫でするだけでアホ毛を押さえます。リキッドが塗布後にすぐ乾き、べたつきや不自然な光沢感が出ないスタイリングポリマーを配合。手を汚さずアホ毛をしっかり押さえてサラサラ自然に仕上がります。
また、キューティクルリペア成分※1、ダメージケア成分※2を配合。アホ毛の原因のひとつであるダメージ毛をケアし、美しい髪を育てます。フィルムタイプなのでお湯でカンタンにオフできる手軽さも魅力です。
持ち運びにも便利なコンパクトなパッケージで、お出かけ先でも気付いたときにすぐセットできます。

アホ毛フィクサー 商品概要
製品名: アホ毛フィクサー
原産国: 日本
内容量: 12ml
定価: 980円(税抜)
使用方法: アホ毛が気になる部分に、
付属のブラシで軽く撫でるようになじませます。

◆速乾リキッドで、サラサラ自然な仕上がり
◆キューティクルリペア成分※1、ダメージケア成分※2配合で、アホ毛を直してケアもできる
◆お湯でカンタンにオフできるフィルムタイプ
※1ヒマワリ種子エキス(ヘアコンディショニング剤)、※2クレアチン(ヘアコンディショニング剤)

2020年3月1日(日)発売、全国ドラッグストア・バラエティショップなどで順次販売予定

【会社概要】
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積されたビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。

社名:株式会社アイケイ
本社:〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8KDX 名古屋駅前ビル5階
東京支社:〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
代表:代表取締役社長 COO 長野庄吾