2020年02月27日 15:00

【英文校正エナゴ・翻訳ユレイタス】エナゴの研究助成事業「一般研究グラント」・ 「メディカル研究グラント」・「海外学会発表グラント」を開始いたします

報道機関各位                                   2020年2月27日

研究者支援サービスをグローバルに展開する「エナゴ」および学術翻訳事業「ユレイタス」は、2020年2月3日(月)より、新たな研究者支援プログラムといたしまして、研究費助成事業「エナゴ研究奨励金」を設立いたしました。

現在、科研費や民間の財団による多くの助成金プログラムがありますが、それらは量・質とも十分とは言えない状況です。研究の最前線で活躍する皆様の具体的なニーズにお応えすべく、エナゴは3つの助成金事業を開始いたします。

1.一般研究グラント(https://grant.enago.jp/general-grant.htm):
分野を問わずご応募いただけます。支給総額150万円のうち、50万円は女性研究者に限定して支給されます。研究活動費はもちろん、出産・育児により研究を中断することが無いよう女性復帰支援資金としても活用していただける助成金です。

2.メディカル研究グラント(https://grant.enago.jp/medical-grant.htm):
少子高齢化が進む中、医学の重要性はますます高まっています。医学研究のさらなる発展をサポートする、総額100万円の助成金です。

3.学会発表グラント(https://grant.enago.jp/young-researcher-grant.htm):
なるべく早い段階で海外での学会発表に参加できるよう、若手研究者の学会参加費および渡航費を支援する助成金です。お一人当たり30万円が支給されます。

いずれのグラントにおきましても、申請していただくだけで、特典としてエナゴおよびユレイタスのサービスを割引価格にてご利用いただけます。

【応募方法】:研究内容や経歴を所定のフォームおよび申請書にご記入ください。
【応募の締め切り】:2020年3月31日
【受給者の発表】:2020年6月20日
となっております。
詳細につきましてはhttps://grant.enago.jp/を是非ご覧ください。

多くの研究者の皆様からのご応募を心よりお待ちしております。

エナゴについて(https://www.enago.jp/
Crimson Interactive Pvt. Ltd.が提供する世界有数の学術出版支援サービスです。2005年のサービス開始以来、125カ国、10万人以上の研究者の皆様にご利用いただき、研究発表および論文投稿の支援をしてまいりました。またエナゴの教育事業部門「エナゴアカデミー」におきましては、若手研究者のニーズに応じたオンラインのトレーニングプログラムを実施しています。インド本社をはじめ、東京、ソウル、北京、およびニューヨークに支店を持ち、そのグローバルなネットワークの強みを生かして、世界各国の研究者をサポートしています。

ユレイタスについて(https://www.ulatus.jp/
Crimson Interactive Pvt. Ltd.が提供する業界最大手の学術翻訳サービスです。125カ国、20万人以上の研究者の皆様にサービスを展開してまいりました。対象となる分野は、科学技術・工学や医学・ライフサイエンスから金融・法律にいたるまで1,117領域と多岐にわたっています。各分野に精通した3,000人以上もの翻訳者を有し、独自のメソッドに基づいて他に類を見ない正確かつ完成された翻訳サービスを提供しています。

• 科学、技術研究、環境

株式会社クリムゾンインタラクティブ・ジャパン(クリムゾンインタラクティブジャパン)
Sharad Mittal(シャラド ミッタル)
東京都千代田区外神田2丁目14−10 第2電波ビル4階