2020年03月06日 14:00

Nutanix、Great Place to WorkとFortune誌の調査で「2020 Fortune 100 Best Companies to Work For」(働きがいのある会社)に選出

Nutanix Inc. (本社: 米国カリフォルニア州、創業者、会長兼CEO: Dheeraj Pandey、NASDAQ: NTNX、以下Nutanix) は本日、調査機関のGreat Place to Work(R)およびFortune誌が調査した働きがいのある会社ランキング、「2020 Fortune 100 Best Companies to Work For(R)」に選出されたことを発表しました。Nutanixは、Great Place to Work認定プログラムに初めて参加し、今年から新たにリスト入りした8社のうちの1社となりました。

NutanixのCEOであるDheeraj Pandeyは次のように述べています。「働きがいのある会社は、1人のリーダーや特定のチーム、職務、個人だけで作れるものではありません。会社全体が1つのチームとしてお客様に提供する価値に集中し、信頼を築き、イノベーションを支援し、また会社の成長促進に向けて全従業員の潜在能力を最大限に引き出すことが不可欠です。本日は当社が成し遂げてきたことを再確認するうえで、重要な日となりました。」

「Fortune 100 Best Companies to Work For」の選定においてGreat Place to Workは、各企業の従業員の業務上の経験に関する60以上の要素を評価の対象にしました。従業員がリーダーをどの程度信頼しているか、従業員がどの程度尊重されているか、職場での決定が公正か、またチーム内にどの程度の仲間意識があるかなどが含まれています。ランク付けは、従業員のフィードバックに基づいており、従業員の役職や立場に関わらず、多くの従業員を対象とした企業が選定されます。

Nutanixの従業員の調査結果は下記の通りです:
・87%の従業員が、「働きがいのある会社」と回答。
・95%の従業員が、「入社時に歓迎されている」と回答。
・94%の従業員が、「必要時に仕事を休むことができる」と回答。
・94%の従業員が、「記念するべき日を祝う会社」と回答。

People & Business OperationsのSVPであるRukmini Sivaramanは次のように述べています。「『Fortune100 Best Places to Work For』に選出されたことは大きな成果です。また更なる成長への意欲を与えてくれました。企業の成功は、従業員の尽力によって支えられています。今回リストに掲載されたことは、Nutanixの企業価値・理念を共有する従業員とそのカルチャーが高く評価された証です。」

Nutanixは近年、優れた職場環境やポジティブな文化を持つ企業と評され、Nutanixの価値観である「Hungry, Humble, Honest with Heart(ハングリー精神、謙虚さ、誠実さ、そして懸命さ)」を絶え間なく追及しています。

・Nutanixは、Great Place to Work-CertifiedTM Organizationとして正式に認定されました。( https://www.nutanix.com/blog/nutanix-earns-designation-as-a-great-place-to-work-certified-company
・Nutanixは、18 Great Companies for Millennials in the San Francisco Areaとして選ばれました。( https://www.comparably.com/articles/18-great-companies-for-millennials-in-the-san-francisco-area/?utm_source=sprout&utm_medium=social&utm_campaign=nutanix-press&utm_content=millenial-great-place-to-work
・また、「最高の技術文化」を持つ企業としてTimmy Awardを受賞しました。

Great Place to WorkのCEOであるMichael C.Bush氏は次のように述べています。「ベスト100に選ばれたのは、今後の模範となるような企業です。これらの企業では、職務内容に関わらず、すべての従業員にとって働きがいのある会社を作り上げてきました。その結果、彼らは注目される人工知能の可能性を実現したり、多様な視点から力を得たり、不況時にも成功したりするための道筋を築くことができています。」

Nutanixが働きがいのある会社についての詳細は、下記をご参照ください (英語) :

・Nutanix - Fortune 100 Best Companies to Work For(R)
・Nutanix - Great Place to Work(R)
・Nutanix - Fortune’s Why Silicon Valley Talent Flocks to Nutanix

*本リリースは米国カリフォルニア州サンノゼで現地時間2020年2月18日に発表されたプレスリリースの抄訳版です。原文はこちらをご参照ください。

(以上)

Nutanix Inc.について
Nutanixは、クラウドソフトウェアのグローバルリーダーであり、ハイパーコンバージドインフラストラクチャー・ソリューションのパイオニアです。Nutanixのソフトウェアは世界中の企業に採用されており、プライベートクラウド、マルチクラウドを対象に、単一のプラットフォームにて場所・規模を問わないアプリケーション管理を実現しています。詳細については、www.nutanix.com/jp をご覧いただくか、Twitterをフォローしてください (@NutanixJapan)。

(C) 2020 Nutanix, Inc. All rights reserved. NutanixおよびNutanixのロゴマークは米国およびその他の国におけるNutanix, Inc.の登録商標、あるいは出願中の商標です。本リリースに記載されているその他すべてのブランド名は、識別目的でのみ使用されており、各所有者の商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ニュータニックス・ジャパン合同会社(ニュータニックス・ジャパンゴウドウガイシャ)
町田 栄作(マチダ エイサク)
東京都千代田区大手町1-1-1 パークビルディング7階