2020年03月06日 18:00

働き方改革・テレワーク(在宅勤務)支援 サイバーセキュリティサービスの提供について

新型コロナウィルス(COVID-19)感染症の1日も早い収束を心よりお祈り申し上げます。

厚生労働省より、感染拡大の予防策としてテレワーク(在宅勤務)が推奨されております。当社は、主に中小企業の方を対象に、安全なテレワーク環境を可能とする以下のサイバーセキュリティサービスを提供いたします。

1.「F-Secure Protection Service for Business (PSB) Computer Protection」の販売
2.シンクライアント環境カスタム及びキッティング
3.テレワークに関するサイバーリスクのご相談受付

1.「F-Secure Protection Service for Business (PSB) Computer Protection」(※1)の販売
優れたセキュリティによってあらゆるコンピュータに関する脅威からお客様のデバイスを守るパッケージです。

【テレワーク推進セキュリティプラン】
期間中に、社内向けにF-Secure PSB Computer Protection を5ライセンス1年以上ご契約のお客様に限り、契約ライセンスと同数のテレワーク向けライセンス(社員のご自宅のパソコン等にご利用いただける)を6カ月分無償提供いたします。

・対象期間:2020年3月6日から2020年4月30日まで
・お問合せ、お申し込みは以下までご連絡ください。

株式会社ランシステム システム外販部 [MAIL si-mail@runsystem.co.jp]

2.シンクライアント環境(※2)カスタム及びキッティング
自宅のパソコンから高セキュアに会社パソコンへアクセスし、遠隔操作できるシンクライアント化する環境をご提供いたします。

3.テレワークに関するサイバーリスクの相談の受付
その他、テレワーク導入に関するサイバーリスク対応にかかる問題や、システム構築についてのご相談を承ります。導入企業のご要望に合わせた製品をご提案いたします。

※1 「F-Secure PSB Computer Protection」の特徴
(1)Windows、MacOSに対応した最高レベルのエンドポイントセキュリティ
AV-TESTから6度目の『Best Protection Award』を受賞した最高レベルのベストプロテクション製品。
(2)クラウド管理ポータル
専用サーバが不要な単一のクラウドベースのコンソールからすべてを管理できます。導入、管理、モニタリングを行う単一のポータルをご提供いたします。

F-Secureプロテクションサービスビジネス(製品の詳細はこちらからご覧ください)

※2 シンクライアントとは
企業の情報システムにおいて、社員が使うコンピュータ(クライアント)に最低限の機能しか持たせず、サーバ側でアプリケーションソフトやファイルなどの資源を管理するシステムの総称。また、そのようなシステムを実現するための、機能を絞った低価格のクライアント用コンピュータをさします。

■ パートナー企業募集
当社は、優れたテナント機能があるF-Secure PSBシリーズの販売パートナー企業を募集しております。自社の保守サービスと組み合わせたマネジメントサービスや、自社製品と組み合わせたセキュリティソリューションをご検討の方は以下までお問合せ下さい。

【 本リリースに関するお問合せ先 】
株式会社ランシステム システム外販部
TEL:03-6863-8098  MAIL:si-mail@runsystem.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術