2020年03月13日 18:00

1位獲得【人事・労務管理】カテゴリー『改訂新版 小さな会社の人を育てる人事評価制度のつくり方』著者山元浩二。500社以上で導入「ビジョン実現型人事評価制度」づくりと実践方法を3つのステップで解説。

株式会社あさ出版(東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )は、2020年3月12日に『改訂新版 小さな会社の人を育てる人事評価制度のつくり方【テンプレート・ダウンロードサービス付】』著者山元浩二が、アマゾン書籍ストア【人事・労務管理 (本)】カテゴリーにて1位獲得いたしました。

■『改訂新版 小さな会社の人を育てる人事評価制度のつくり方【テンプレート・ダウンロードサービス付】』著者山元浩二
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2U1P6vx
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2W506ev

中小企業の人事評価制度のスタンダードを紹介した1冊として、
多くの経営者に読み継がれているロングセラーが、
手法や事例などを大幅にアップデート! !

500社以上で導入され、
中小企業で理想の組織が実現できると評価の高い
「ビジョン実現型人事評価制度」、その制度づくりと実践方法を、
3つのステップで解説します。

10のテンプレートがダウンロードもできるので、今すぐ取り組める!
■収録されているデータ一覧
1.ビジョン実現シート
2.10カ年事業計画書
3.ジョブ・ヒアリングシート
4.グレードレベルイメージ
5.評価基準シート(プロセス項目)
6.評価シート
7.プロセス評価A.B.C 判断基準
8.育成面談シート
9.チャレンジシート
10.ビジョン実現シート PDFサンプル

ベストセラー『日本でいちばん大切にしたい会社』シリーズ著者、
坂本光司氏推薦!

「本書の人事評価制度は『人財』を育てる仕組みである」

社長、小さな会社は、人を採るより、今いる社員を育てるのがイチバンです! ! !

■目次

・「ビジョン実現型人事評価制度」の目的と効果を理解する

・「ビジョン実現シート」を作成する

・「評価制度」をつくる

・「ビジョン実現人事評価制度」を運用する

・実例で見る「ビジョン実現人事評価制度」

■著者山元浩二(やまもと・こうじ)
日本人事経営研究室株式会社代表取締役
1966年、福岡県飯塚市生まれ。組織成長・進化の“仕組み”づくりコンサルタント。
成果主義、結果主義的な人事制度に異論を唱え、10年間を費やし、1000社以上の人事制度を研究。
会社のビジョンを実現する人材育成を可能にした「ビジョン実現型人事評価制度」を日本で初めて開発、独自の運用理論を確立した。
導入先では9割を超える社員が評価について納得しているという結果も出ており、
経営者と社員双方の満足度が極めて高いコンサルティングを実現。
その圧倒的な運用実績が評判を呼び、人材育成や組織づくりに失敗した企業からのオファーが殺到している。
業界平均3倍超の生産性を誇る自社組織は、創業以来、19期連続増収を果たし、全国的にもめずらしい人事評価制度専門コンサルタントとしてオンリーワンの地位を築く。
著書に『図解 3ステップでできる! 小さな会社の人を育てる人事評価制度のつくり方』(あさ出版)、
『小さな会社は経営計画で人を育てなさい! 』(あさ出版)、『小さな会社の〈人を育てる〉賃金制度のつくり方』(日本実業出版社)などがある。
発行累計13万部を突破し、多くの経営者から注目を集めている。

■ □ ■ □ ■ □ あさ出版 ニュース □ ■ □ ■ □
3/12【上咽頭と新型コロナウィルス】
おかげさまで『つらい不調が続いたら慢性上咽頭炎を治しなさい』重版がかかりました。
The NEW ENGLAND JOURNAL of MEDICINEに、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)は、
中咽頭よりも上咽頭・鼻甲介で多く増殖するという報告がありました。

3/11 【増えてます!】
『つらい不調が続いたら慢性上咽頭炎を治しなさい』特設サイト
EAT(上咽頭擦過療法、Bスポット療法)を行う医療機関さまのリスト累計243になりました。

3/10 【高論卓説】
1冊の本が蘇らせた子供たちの笑顔「何のために」が新たな価値を作る
Yahoo!ニュースさま で紹介されました

3/10 【商談・会議・雑談。できるビジネスパーソンが「3」にこだわる3つの根拠】
ライフハッカー[日本版]さま

3/9 【「ありたい自分であるよう努めましょう」
坂東眞理子さんがつづる「自分を生きる」道しるべ】
毎日が発見さま https://mainichigahakken.net/future/article/4240.php

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社  名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/asapublishing
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225
  • 政治、経済、マネー

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2020年07月09日 12:00
成功率9割の事業再生のプロが書いた、小さな会社のしのぎ方『社長! コロナを生き残るにはこの3つをやりなさい』2020年7月15日(水)発売
2020年07月07日 18:00
1位獲得【児童心理】カテゴリー『発達障害&グレーゾーン子育てから生まれた 楽々かあさんの伝わる! 声かけ変換』著者大場美鈴。どんな子にも伝わりやすい166の声かけ変換例を具体的にわかりやすく伝えます。
2020年07月07日 18:00
1位獲得【製造・加工】カテゴリー『ありえない! 町工場~20年で売上10倍! 見学希望者殺到!』著者久保寛一。御来社された皆さまが、口をそろえて言われることが「こんな町工場、ありえない」
2020年07月03日 18:00
富裕層や会社創業者の資産運用をしてきたプライベートバンカーが具体的かつ分かりやすく解説『しっかり1億円貯める月1万円投資術―――サラリーマンこそできるハイブリッド投資法』著者世古口俊介を配信開始
2020年07月03日 18:00
夫の突然の事故死―。息子たちを、生き抜く力を持った〈自立した人間〉に育てること『自ら学ぶ子どもに育てる~息子2人が東大に現役合格した、ワーキングマザーの子育て術~』著者入江のぶこを電子書籍にて配信開始

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.