2020年03月13日 13:00

全国よりオンライン参加可能【最大400万円】学生対象の返済不要の海外留学奨学金「第30回IBPグローバル留学奨学金」オンライン説明会開催

海外留学支援事業を展開する株式会社ICCコンサルタンツ(屋号:ICC国際交流委員会、本社:東京都渋谷区東、代表取締役:曽根靖雄)は、2020年2月1日(土)より、返済不要の海外留学奨学金制度「第30回IBPグローバル留学奨学金(https://www.iccworld.co.jp/ibp/student/scholarship/)」の対象となる奨学生の募集を開始いたしました。それに伴い、全国から参加が可能な全編オンラインの説明会(ウェビナー)の開催が決定いたしました。当奨学金制度に合格し、奨学生としてIBPプログラムに参加、修了されたOBOGを招いた体験談セッションも実施いたします。

■全国どこからでも参加ができるオンライン説明会
ICCコンサルタンツではIBPグローバル留学奨学金の概要、応募のコツをご説明するオンライン説明会を開催いたします。オンライン説明会では、当奨学金制度に合格し、奨学生としてIBPプログラムに参加、修了されたOBOGを招いた体験談セッションも全編オンラインにて実施いたします。
第1回目のオンライン説明会は2020年3月18日(水)18:30に開催いたします。応募締め切りの4月17日(金)まで全14回の開催を予定しております。パソコンや携帯電話からでも簡単にアクセスしていただくことが可能となっております。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

●オンライン説明会のご予約はこちらから

■ 最大400万円を免除。返済不要の留学奨学金
ICCコンサルタンツでは18歳以上の学生を対象に、海外大学での学びと現地の企業および団体でのインターンシップを組み合わせた1年間のビジネス留学、「IBPプログラム」に参加する奨学生を募集いたします。特待生の場合、学費・滞在費相当の最大約400万円を免除します。「IBPグローバル留学奨学金」は今回で30回目。過去29回で約1,800名の奨学生を送り出し、300以上の企業および団体での多種多様なインターンシップの機会を提供して参りました。
【第30回 IBPグローバル留学奨学金・募集概要】
●対象 18歳以上の学生 (2020年3月末日時点で在学中の方 ※卒業後の出発も対象)
●留学先 以下7大学より選択可能
米国:ワシントン大学(シアトル)、ベルビューカレッジ(ベルビュー)、シアトルセントラルカレッジ(シアトル)、サンフランシスコ州立大学(サンフランシスコ)
英国:ウエストミンスター大学(ロンドン)
豪州:グリフィス大学(ブリスベン)
アジア:サンウェイ大学(クアラルンプール)
※IBPプログラム・カリフォルニア大学バークレー校コースにつきまして、研修大学の事情により募集停止が決定いたしましたので、お知らせ申し上げます。

●研修時期
2020年秋、2021年春、2021年秋のいずれかより約1年間(研修校により9~10ヶ月間)
※上記3期より選択可能。

●奨学金の内容
特待生(2名):学費・滞在費免除
準特待生(12名):学費免除
優待生(55名):学費一部免除
●選考方法
第1次選考:書類審査(プロフィール・エッセイ)
第2次選考:筆記試験(英語)・面接(日本語)
●応募開始
2020年2月1日(土)
●応募締切
2020年4月17日(金)午前10時
●詳細 https://www.iccworld.co.jp/ibp/student/scholarship/

■ IBPビジネス留学プログラムとは
本奨学金の対象プログラムであるIBPプログラムは、大学での学びと現地インターンシップに加え、このたび従来の独自のビジネストレーニングを「グローバルビジネスプラクティス」としてリニューアルしました。各国のビジネスパーソンによる監修を経たビジネストレーニングのコンテンツは、国内外で活躍でき、自らキャリアを拓ける人材育成という本プログラムの根幹のコンセプトをまさにカリキュラムに落とし込んだ、より実践的な内容となっています。

■ 株式会社ICCコンサルタンツ https://www.iccworld.co.jp/corporate/
世界7都市に直営オフィスを構え、日本人、外国人向けに異文化体験を通じた人材育成と、成長につながる留学を提供します。
<主な事業内容>
欧米アジアの大学への学位取得留学コンサルティング
日本人向け海外インターンシップの企画運営
外国人向け日本国内インターンシップの企画運営