2020年03月13日 13:30

6月19日は 「魚がし日本一・立喰い寿司の日」 一度に2倍楽しめる カニといくらがドカッと大盛り! 毎月19日『カニといくらのドカ盛り軍艦』1貫200円(税別)数量限定販売開始

株式会社にっぱん(本社:東京都千代田区、代表:田渕道行)は、「立喰い寿司 魚がし日本一」にて2020年3月19日より毎月19日に『カニといくらのドカ盛り軍艦』を1貫200円(税別)で提供を開始します。
■更に進化し期間限定で登場
当社の「寿司 魚がし日本一」は、日本初の立ち食いスタイルチェーン店1号店目となる「寿司 魚がし日本一 新橋駅前店」を1989年6月19日に開店してから今年で創業31年です。昨年に創業30周年を迎えたことをきっかけに6月19日を「魚がし日本一・立喰い寿司の日」と制定し、一般財団法人日本記念日協会から登録、認定されました。
昨年4月~今年2月までは、毎月19日に『いくら軍艦』と比較してほぼ倍の量をのせた『いくらこぼれ』を提供していました。お客様からは大変好評で、「毎月19日が楽しみ」「いくらこぼれたまらない」との声をいただいて、人気の企画となっていました。3月より提供する『カニといくらのドカ盛り軍艦』は、好評だった『いくらこぼれ』をパワーアップさせ、さらにお客様に喜んでいただくべく普段メニューにないオリジナル商品を開発しました。
本商品の販売を通じ、ワクワク感や楽しさを日頃からご愛顧いただいているお客様へ感謝と共に伝えてまいります。

■立ち食いスタイルで贅沢な一品を
「立喰い寿司 魚がし日本一」は、新鮮な市場のネタを使った握りたての江戸前寿司を、いつでも好きなだけ楽しめる200年前の寿司屋台を再現した立ち食いスタイルの寿司店です。現在、店舗は都内を中心に神奈川、大阪に25店あります。新鮮な市場のネタを使った江戸前寿司をリーズナブルに提供し、「気軽にお寿司を食べていただきたい」という想いをお届けしています。また、立ち食いスタイルは多忙なビジネスマンも利用しやすく、短時間で気軽に食事を楽しんでもらう中で、魚が高騰している昨今『カニといくらのドカ盛り軍艦』は、低価格で満足いただける一品となっています。
株式会社にっぱんは、今後も魚と米を通じて日本の食文化を見つめ、本物の美味しさを提供してまいります。
【期間限定メニュー概要】
名称: カニといくらのドカ盛軍艦
価格: 1貫200円(税別)※2貫ずつのご提供
販売期間: 2020年3月19日から(※提供期間の終了日は現段階で決まっておりません)