2020年03月18日 10:00

小売業向けIoTの世界市場-2025年までに355億米ドルに達すると予測

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「小売業向けIoTの世界市場:プラットフォーム別 (デバイス管理、アプリケーションイネーブルメント)・ハードウェア別・サービス別・用途別 (スマートシェルフ、資産管理、顧客体験管理、ジオマーケティング)・地域別の予測 (2025年まで)」 (MarketsandMarkets) の販売を3月17日より開始いたしました。

小売市場のIoTレポートは、製品、アプリケーション、および地域に基づいてセグメント化されています。提供することで、市場はハードウェア、プラットフォーム、サービスに分割されました。ハードウェアセグメントは2020年に最高の市場シェアを保持していますが、サービスセグメントは予測期間中に最大の成長を目撃する予定です。この成長は、展開されたソリューションを維持およびアップグレードするための要件の増加によって促進されます。プラットフォームには、デバイス管理、アプリケーションの有効化、接続管理が含まれます。デバイス管理プラットフォームは、IoTベースのエンドポイントとデバイスの使用が増えているため、小売市場でIoTの最高シェアを保持していると推定されます。さらに、モバイルおよびWebベースの小売アプリケーションの可用性の向上により、アプリケーションの有効化により高い成長が見込まれます。小売サービスのIoTには、マネージドサービスに加えて、コンサルティング、システムの統合と展開、サポートとメンテナンスなどの専門的なサービスが含まれます。サービスセグメントは、予測期間中にソリューションセグメントと比較して高い成長を目撃する予定です。この成長は、マネージドサービスに対する需要の増加に支えられています。さまざまな地域でのインフラストラクチャのアップグレードは、サービスの成長をさらに促進すると予想されます。
上の図は、予測期間中の小売業向けIoTの世界市場を示しています。小売業向けIoTの世界市場は2020年の145億米ドルから2025年までに355億米ドルに成長すると予測されており、予測期間中のCAGRは19.6%です。 成長は、シームレスなショッピングエクスペリエンスに対する顧客の需要、IoTベースのセンサーと接続のコストの急速な低下、およびスマートペイメントソリューションの採用の増加によって加速されます。

【 当レポートの詳細目次 】

ご購入検討用にレポートサンプルのご提供や試読サービスなども行っております(無料)。

【本件に関するお問合せは下記まで】
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp