2020年03月19日 12:00

狂気の物語を生き抜く戦慄のサバイバルホラー 『リマザード:トーメンテッド ファーザーズ』本日配信開始

株式会社3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディ・コスタンゾ・ニコラ)は本日3月19日、ニンテンドーeショップにて『リマザード:トーメンテッド ファーザーズ リマスター』、PlayStation Storeにて『リマザード:トーメンテッド ファーザーズ』の配信を開始いたしました。あわせてローンチトレーラーを公開したことを発表いたします。

ローンチトレーラー https://youtu.be/OXSwwanwOzs
ご購入はこちらから
ニンテンドーeショップ https://bit.ly/33gdmyh
PlayStation Store https://bit.ly/38PqJqk

欧州で複数のアワード獲得。世界のサバイバルホラーファンが注目する3部作の第1弾
『リマザード』は感覚と洞察力をたよりに危険を回避しながら真実を突き止めていくサバイバルホラー。人間の深層心理をえぐり出す練りこまれたシナリオと、プレイヤーを魅了する映像&音楽表現。まるでホラー映画の真っただ中に居るような恐怖を存分に体験いただけるオフラインシングルプレイ専用タイトルです。『リマザード:トーメンテッドファーザーズ』は、トリロジー(3部作)で展開する同シリーズの第1弾。Rely on Horror(GOTY2018)、Eurogamer(Best Indie, Best Italian Game)ほか、複数の専門サイトでのアワード受賞歴を誇ります。

【ストーリー】命がけの脱出。その先にある真実とは…?
行方不明となった少女・セレステを探すため、自らを医師と偽り奇病に悩まされるフェルトン博士の館に家に足を踏み入れたローズマリー。しかし彼女の目的は博士の治療ではなく、ほかにあった。屋敷で見てはいけない光景を目の当たりにした彼女は、錯乱するフェルトン博士に追われながら命がけで真実を解明していくこととなる。

【主な特徴】
◆手に汗握るサイコホラー
カルト的な人間の狂気を描いたストーリーがほの暗い屋敷で展開。思いがけない恐怖に自分を見失いそうになっても、冷静な判断力を失ってはなりません。物語に隠された謎をひとつひとつ解明し、脱出への糸口をつかめるかどうかは、あなた次第。

◆ステルスで探索:影の中に身をひそめ、敵の注意をそらしていざ脱出!
すべては自身の「五感」が頼り。屋敷の構造を把握し、追っ手の「気配」を耳で、目視で察知しながら謎解きを遂行し、逃げて、逃げて、逃げまくれ!

◆最小限の画面表示で没入感を演出
作品世界に深く入り込めるようにとの配慮から、体力ゲージや経験値の表示はありません。一発逆転のカギを握るアイテムも存在しないため、ゲームの世界にディープに没頭することができます。

◆手ごわい謎解きと練りこまれた世界観設定
外部から得られる情報が限られている環境下で、プレイヤーは感覚だけをたよりに物語を紐解いていくことになります。閉ざされたフェルトン家の屋敷を舞台に繰り広げられる歪んだ家族の愛憎劇を心ゆくまでお楽しみください。

◆第三の主役ともいえるサウンドにも注目
数多くのヒットゲームを手掛けた音楽プロデューサーの戸田信子氏とイタリアの作曲家ルカ・バルボーニ氏による数々のオリジナルサウンドにも注目。恐怖と悲哀が表現された一流作曲家によるサウンドが、本作の狂気と戦慄にさらなるリアリティをもたらします。

Nintendo Switch版「リマスター」表記と改善ポイント
『リマザード:トーメンテッド ファーザーズ リマスター』の基本的なゲーム内容は、過去にデジタル版で配信された同名タイトルと同様となります。また、PlayStation4での配信は本作が初となります

【リマスターによる改善ポイント】
ゲームパフォーマンスの向上/質感・グラフィック・テクスチャーのクオリティー改善/ライティングシステムの改善/画面に最適化したフォントサイズの適用/全編にわたる日本語訳の改善

バンドル版パッケージ『リマザード(ダブルパック)』発売も決定
本日配信がスタートした『リマザード:トーメンテッド ファーザーズ』とその続編『リマザード:ブロークン ポーセリン』をバンドルしたパッケージ版『リマザード(ダブルパック)』の発売が決定。今夏のリリースを予定しています。

タイトル :
リマザード:トーメンテッド ファーザーズ リマスター(Nintendo Switch版)
リマザード:トーメンテッド ファーザーズ  (PlayStation4版)
発売日 :2020年3月19日(木)
価格 :3,200円(税別)
ジャンル  :サバイバルホラー
対応機種:Nintendo Switch/PlayStation4
発売元:株式会社3goo
開発元: Stormind Games
CERO:D(17才以上対象)
商品情報ページ:https://bit.ly/33tO1AZ

Created by Chris Darril Remothered: Tormented Fathers (C)Darril Arts - All rights reserved Remothered, the game, the franchise and its derivatives, is licensed by and belongs to Darril Arts s.r.l. Developed by Stormind Games(R) | Stormind Games(R) is a registered trademark of Stormind srl. Powered by Unreal(R) Engine | Unreal(R), Unreal(R) Engine, the circle-U logo and the Powered by Unreal(R) Engine logo are trademarks or registered trademarks of Epic Games, Inc. in the United States and elsewhere. Published and distributed by 3goo K.K. in Japan.

■会社概要
会社名 :株式会社3goo 代表取締役:ディ コスタンゾ ニコラ
URL   :http://www.3goo.co.jp/
Twitter :https://twitter.com/3goo1