2020年03月23日 15:00

分散型温度センシング (DTS) の世界市場、2025年までに9億5800万米ドルに達すると予測

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「分散型温度センシング (DTS) の世界市場 ~2025年:光時間領域反射率測定 (OTDR)・光周波数領域反射率測定 (OFDR)」 (MarketsandMarkets) の販売を3月23日より開始いたしました。

漏洩検知に関連する安全基準の増加と政府の支援政策、およびデータベース分析の採用の拡大は、DTS市場のプレーヤーに大きな成長機会を提供することが期待されています。排出基準に関する規制が徐々に厳しくなるにつれて、分散型光ファイバーセンサーの需要は、主にパイプラインからの漏れを監視する能力のために増加し、その結果、排出基準の監視に重要な役割を果たします。過酷な環境でのアプリケーションの検知および監視のためのDTSシステム/センサーの信頼性は、DTS市場の成長を加速することが期待される主要な要因の1つです。このレポートは、動作原理、ファイバータイプ、散乱方法、アプリケーション、および地域に基づいてセグメント化されたDTS市場に関する詳細な洞察を提供します。

動作原理に基づいて、市場は光時間領域反射率測定(OTDR)と光周波数領域反射率測定(OFDR)に分割されています。ファイバータイプに基づいて、市場はシングルモードファイバとマルチモードファイバに分割されています。散乱法に基づいて、市場はレイリー散乱効果、ラマン散乱効果、ブリルアン散乱効果に分割されます。市場は、用途ごとに、石油とガス、電力ケーブルの監視、火災検知、プロセスとパイプラインの監視、および環境の監視に分類されています。地域に基づいて、市場は北米、ヨーロッパ、APAC、および行に分割されています。市場で活動する主要な企業には、シュルンベルジェリミテッド(米国)、ハリバートンカンパニー(米国)、横河電機株式会社(日本)、ウェザーフォードインターナショナルPLC(スイス)、住友電気工業(日本)、OFSフィテル(米国)、APセンシングGmbH(ドイツ)、Bandweaver Technologies(中国)、NKT Photonics(ドイツ)、GESO GmbH&Co.(ドイツ)などが含まれます。
DTS市場全体は2019年に6億9100万米ドルと評価され、2025年までに9億5800万米ドルに達すると予測されています。 2020年から2025年にかけて5.5%のCAGRで成長すると予想されます。

【 当レポートの詳細目次 】

ご購入検討用にレポートサンプルのご提供や試読サービスなども行っております(無料)。

【本件に関するお問合せは下記まで】
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp