2020年03月24日 09:00

外苑前・表参道のバインミー専門店「バインミートーキョー」が、オリジナル焙煎コーヒーが飲み放題になるサブスクリプション(定額会員)サービスをスタートしました

2020年3月16日、外苑前・表参道にオープンした日本初となるグルテンフリーのバインミーサンドイッチ専門店「Banh mi Tokyo(バインミートーキョー)」では、2020年3月18日よりサブスクリプション(定額会員サービス)によるコーヒー飲み放題サービスしました。

定額制コーヒー飲み放題サービスについて

■2020年3月16日、外苑前・表参道にオープンした日本初となるグルテンフリーのバインミーサンドイッチ専門店「Banh mi Tokyo(バインミートーキョー)」では、3月18日よりサブスクリプション(定額会員サービス)によるコーヒー飲み放題サービスしました。

■Banh mi Tokyo(バインミートーキョー)とは
米粉100%のフランスパンを使ったベトナムのサンドウィッチ「バインミー」を扱う専門店です。米粉100%の外カリッ、中しっとりモチモチッの新食感フランスパンに、おいしくて体にやさしい総菜を挟んでいるのが特徴です。また、ラードや乳脂肪、精製された砂糖を使わずに、カラダへの負担を減らして、罪悪感フリー。毎日食べても飽きない、日本人の味覚とカラダにフィットする新感覚のバインミーサンドイッチ専門店として、外苑前・表参道にオープンしました。

■定額制コーヒー飲み放題サービスについて
定額制コーヒー飲み放題サービスは、会員になると朝挽きたてのコーヒー豆で作ったオリジナル焙煎コーヒーが月額2500円(税別)で飲み放題になります。飲める杯数は、名前の通り飲み放題。1日1杯や月に何回といった上限がなく、営業時間中であれば飲み放題になるサービスです。オリジナル焙煎コーヒーの通常価格は1杯350円(税別)なので、頻繁にコーヒーを飲まれる方にはお得なサービスです。対象はテイクアウト用のドリンクで、スタッフがオーダーごとに作るハンドドリップコーヒーを飲みたい場合は、1杯200円で飲むことが出来ます。

■選べる3プラン
1つ目は紹介したコーヒー飲み放題プランです。2つ目はドリンク飲み放題を利用したいけれどコーヒーが苦手という方のために、オーガニックティー飲み放題のサブスクリプションもご用意。オーガニックティーは4種類あり、オーダーごとにどのオーガニックティーにしたいか選べます。こちらも月額2500円(税別)でご利用頂けます。更に、コーヒーもオーガニックティーも両方飲み放題をしたい方のために、ドリンク飲み放題のプレミアム会員もあります。月額3000円(税別)で利用出来るので、より一層お得です。

コーヒー飲み放題サービスについて

■地域の方に愛される店を目指して
定額制コーヒー飲み放題サービスをはじめたきっかけは、近隣の方々が通いたくなる店を目指したいと思ったからです。平日はオフィスワーカーの方が多く、週末になると散歩をされている方をよく見かけるエリアです。そういった周辺に住まれている方や就業されている方にとって、居心地の良い空間やサービスは何かと考えたと考えた時、たどり着いたのがコーヒー飲み放題でした。オーナーである音仲紗良自身もコーヒーが好きで、朝一杯のコーヒーを頻繁に飲んでいます。この習慣がある人は少なくないと考えます。より多くの方にコーヒー・オーガニックティーを楽しんで頂き、長く愛されるお店作りに努めていきます。

■店舗基本情報
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25-1F
営業時間:
平日   9:00~10:00
11:30~16:00(L.O.15:30)
土・祝日 10:30~15:00(L.O.14:00)
15:00~17:30(L.O.17:00)
※夜は貸切予約のみ
定休日:日曜
※4月19日より日曜も営業。
電話番号:070-4142-0868
※15時まで繋がりにくい可能性があります。
HP:https://banhmi-tokyo.com/#shopinfo
Instagram:https://instagram.com/banhmi.tokyo/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13245458/

■バインミーのこだわり
同店では、ベトナム生まれのサンドイッチ・バインミーを、日本人の味覚とカラダにあった”ジャパニーズStyle”に再構築した新感覚のバインミーを提供。たとえば、バインミーの定番の具材であるレバーパテには、通常ラードやマーガリン、乳脂肪分がたっぷりと含まれ、おいしくても毎日食べるには体に負担を感じるものが多いが、同店ではナッツや米糀甘酒を使用して油分やコク、甘みを補うことでトランス脂肪酸を含まず、脂質は一般的なバインミーの”約3分の1”に抑えています。

• 飲食、料理

バインミートーキョー(バインミートーキョー)
越本 南央也(コシモト ナオヤ)
東京都渋谷区神宮前3-1-25 コーポ外苑サイド1F