2020年04月02日 11:00

世界16カ国で翻訳された名著が待望の復刊!『30秒で人を動かす』(ミロ・О・フランク)4月10日発売

このたび、青春出版社(東京都新宿区)は、『30秒で人を動かす』(著・ミロ・O・フランク/訳・上原裕美子)を4月10日に刊行いたします。

ビジネスマン必須!「30秒」で相手をひきつける7つのステップ
近年はSNSの普及により、人に何かを伝えるときはスピーディーで簡潔さが求められます。実際、テレビやラジオのCMが30秒のように、平均的な人の注意時間は「30秒」だといいます。
「30秒」で伝えることは、今やビジネスにおいても必須のスキルです。日常会話、プレゼン、営業トークなど自分の考えやメッセージを素早く、明確に伝える場面が多くあるからです。
本書では、コミュニケーション・スキルの第一人者である著者が、30秒で伝えるコツを紹介。「1つのメッセージに目的は1つ」「欲しいものを明確にする」「メッセージの冒頭でフックを使う」といった7つのステップを実践していくだけで、どんな場面でも使える30秒メッセージをつくることができます。短い時間で相手にどれほど興味を持ってもらえるか―そんな時、この30秒メッセージが効果を発揮すること間違いありません。

◆著者プロフィール◆
著:ミロ・O・フランク(みろ・おー・ふらんく)
コミュニケーション・スキルとコミュニケーション戦略の第一人者。そのたしかなテクニックで、俳優エージェントとして、CBSのタレント・キャスティング担当部長として、映画スタジオMGMの脚本家兼プロデューサーとして卓越したキャリアを築いた。また、長年にわたってビジネスパーソンや政治家を対象とするコミュニケーション・スキルの講師を務めた。

訳:上原裕美子(うえはら・ゆみこ)

【書籍情報】

■書籍名:『30秒で人を動かす』
■著:ミロ・O・フランク/訳:上原裕美子