2020年04月07日 18:00

デジタルハーツ、テスターが在宅でモバイルゲームのデバッグを行う「リモートデバッグ」を開始 ~社内と在宅のハイブリッド型で、品質を担保しながらも安定的なサービス提供を実現~

株式会社デジタルハーツホールディングス(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長 CEO:玉塚 元一、東証第一部:証券コード3676)の子会社である株式会社デジタルハーツ (以下、「デジタルハーツ」)は、この度、テスターが在宅でモバイルゲームのデバッグを行う「リモートデバッグ」を開始することといたしましたので、本日お知らせいたします。

デジタルハーツでは、主にゲームソフトの不具合を検出するデバッグサービスを提供しております。従来、デバッグ業務は、発売前のゲームソフト等機密性の高い情報を取り扱うことから、指紋認証による入出管理や監視カメラの設置等、高度なセキュリティ環境を整備した全国15拠点のテストセンターであるLab.で実施して参りました。しかし近年、働き方が多様化する中で、リモートワークを希望するテスターも増加しており、さらに、新型コロナウイルス等有事の際にも安定的にサービスを提供できる体制を構築する必要があることから、この度、テスターが在宅でデバッグの一部を行うことができる「リモートデバッグ」を開始することといたしました。
 「リモートデバッグ」を行う際のセキュリティ面に関しては、VPN(Virtual Private Network)接続はもとより、業務に使用するPCやスマートフォンに遠隔監視ツールやMDM(Mobile Device Management)を導入することで、社内から遠隔で端末の制御を可能にするといった情報漏洩対策を行っております。さらに、作業時間においては、プロジェクト管理者等と常時Web通話を接続し、デバッグの品質やプロジェクトの進捗管理、情報共有を随時行うことで、Lab.でデバッグを実施する場合と遜色ない環境を整備いたしました。
 本「リモートデバッグ」は、モバイルゲーム案件を中心に既存の大手クライアント数社への導入がすでに決定しており、さらに今後は、第二創業期として事業拡大に注力しているゲーム以外のソフトウェアの不具合を検出するシステムテストサービスへの展開も進めるなど、2021年3月末までに500名のテスターが在宅で稼働できる体制の構築を目指しております。デジタルハーツでは今後も、多様な働き方や激動する市場環境に柔軟に対応できる体制を構築することで、安定的なデバッグ・システムテストサービスの提供に努め、顧客企業における品質向上に貢献して参ります。

【本サービスに関する問い合わせ先】
株式会社デジタルハーツ エンターテインメント事業本部 営業部 中島
電話:03-3379-2072 (月~金:9時半~18時半/土日祝:休日)

【本リリースに関する問い合わせ先】
株式会社デジタルハーツホールディングス IR広報部 伊丹
電話:03-3373-0081(月~金:9時半~18時半/土日祝:休日)
E-mail:ir_info@digitalhearts.com

【株式会社デジタルハーツホールディングス概要】
デジタルハーツホールディングスHP:https://www.digitalhearts-hd.com/
設立:2013年10月1日
代表取締役社長 CEO:玉塚 元一
本社所在地:東京都新宿区西新宿三丁目20番2号
グループ会社の事業内容:デバッグ、システムテスト、セキュリティサービス等

(※)各社の会社名、サービス・製品名は各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社デジタルハーツホールディングス(カブシキカイシャデジタルハーツホールディングス)
玉塚 元一(タマツカ ゲンイチ)
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル
03-3373-0082
その他IT関連
東証一部
IR情報

株式会社デジタルハーツホールディングスの最新プレスリリース

2020年06月15日 15:00
デジタルハーツ、IPAに「中小企業サイバーセキュリティお助け隊 in 東北」の成果報告レポートを提出 ~宮城県・福島県・岩手県の中小企業のセキュリティ対策の実態を明らかにし、対応策を提言~
2020年06月01日 14:30
レッドチーム・テクノロジーズ、協業先である米国Synack社の大型増資を背景に同社との連携を一層強化し、アジア地域全体における主要なセールスパートナーへ
2020年05月27日 11:00
デジタルハーツ、ワークポートと共同で無料エンジニアスクール「みんスク 初台校」を開校 ~未経験者でも1か月で基礎的な知識・スキルが習得可能な教育プログラムの提供を通じ、IT人材不足の解消に貢献~
2020年05月11日 13:30
デジタルハーツ、在宅等リモート開発環境に対応した「リモートワークエンジニアリングサービス」の提供を開始 ~セキュアなインフラからリモート管理者を含む多様な人材をワンストップサービスで提供~
2020年04月07日 18:00

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.