2020年04月10日 09:00

社会に必要な企業や商品を紹介し合うプロジェクトに参加 新型コロナでの外出自粛・非接触の状況を乗り越えるため、一致団結へ

株式会社アクトプロ(所在地:東京都千代田区 代表取締役社長:新谷 学)は4月8日、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」の発令を受けてさらなる経済的打撃が予想される中、より円滑な経済活動を実現するため、社会に必要な企業やプロダクトを互いに紹介し合いHome to Homeのオンライン商談などを進めるプロジェクト「Interactive Co-creation~to overcome covid-19」に参加しました。

「Interactive Co-creation~to overcome covid-19」は、株式会社ラフール(本社:東京都中央区、代表取締役社?:結城啓太)が4月8日に発足させました。外出自粛、非接触が求められる現在、対面での商談などが難しい状況となっています。しかし、ここで企業活動を停滞させては経済にとって大きな損失になりかねません。参加企業が自信を持って顧客に他社のプロダクトやサービスを紹介することで、テレワークでも新たなビジネスが生まれやすい環境を構築し、経済活動を活性化させていきます。

現在は7社が参加。当面は約20社程度の賛同企業を募集しています。審査制で、プロダクトやサービスなど自社商品を持っていることなどが参加条件です。

猛威を振るうコロナの影響は甚大で、アクトプロでも複数の事業に大きな影響を与えています。しかし、苦境を前に経済活動を停滞させてしまってはクライアント、そして社会全体の不利益につながります。プロジェクト参加企業と一丸となって協力し、困難を乗り越えるべく邁進して参ります。

■プロジェクト概要
新型コロナウイルス感染症に伴い発令された緊急事態宣言に際し、外出自粛の中でも最大限企業活動・経済活動を前に進めるために、「協調」「和」の精神を持った上で企業間でプロダクト、サービスを紹介し合うプロジェクトです。

■期間
2020年4月8日(水) ~ 新型コロナウイルス終息まで

■参加の申し込み・問い合わせ
株式会社ラフール 広報担当